Für die ganze Familie

Puten-Räuberfleisch: Fabelhafte Kombination zum Mittagessen!

Auf einem Teller ist eine Portion Puten-Räuberfleisch angerichtet. Sie wird mit Sour Creme serviert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
So eine Portion Puten-Räuberfleisch ist genau das Richtige nach einem anstrengendem Arbeitstag. Schnell gemacht und super lecker!

Dieses Puten-Räuberfleisch braucht nur etwa 20 Minuten für die Vorbereitung und dann kann es schon in den Ofen! So schnell kann Kochen sein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 800 g Putenbrust
  • 75 g flüssiger Honig
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 530 kcal
  • 12 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 55 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke scheiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Putenbrust in große Stücke schneiden.

  2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver und Öl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 250 ml Wasser angießen.

  3. Im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Räuberfleisch damit bestreuen. Dazu passt Sour Cream.

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Unter der Woche haben viele Berufstätige nicht viel Zeit, nach der Arbeit noch zu kochen. Daher sind schnelle Gerichte wie dieses Puten-Räuberfleisch eine beliebte Lösung.

Diese Mahlzeit ist in nur 20 Minuten vorbereitet und kann dann schon im Ofen gegart werden. Definitiv besser als Fertigessen aus der Mikrowelle! Serviere dieses Puten-Räuberfleisch zum nächsten Mittagessen für die Familie, damit jede*r satt und glücklich den Tisch verlässt. Zum Gericht passt übrigens sehr gut Sour Cream, servieren diese noch dazu für den extra Touch.

Du liebst zartes Geflügel und wünschst dir mehr Gerichte damit? Dann wird dir diese Tortellini-Suppe mit Hähnchen sicherlich gefallen. Aber auch unser Hähnchen mit Zitronen-Parmesan-Kruste macht direkt gute Laune.

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: