Puten-Räuberfleisch: Fabelhafte Kombination zum Mittagessen!
Dieses Puten-Räuberfleisch braucht nur etwa 20 Minuten für die Vorbereitung und dann kann es schon in den Ofen! So schnell kann Kochen sein.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Möhren
- 300 g Champignons
- 750 g Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 800 g Putenbrust
- 75 g flüssiger Honig
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Pro Portion etwa:
- 530 kcal
- 12 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
- 55 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke scheiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Putenbrust in große Stücke schneiden.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver und Öl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 250 ml Wasser angießen.
Im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Räuberfleisch damit bestreuen. Dazu passt Sour Cream.
Unter der Woche haben viele Berufstätige nicht viel Zeit, nach der Arbeit noch zu kochen. Daher sind schnelle Gerichte wie dieses Puten-Räuberfleisch eine beliebte Lösung.
Diese Mahlzeit ist in nur 20 Minuten vorbereitet und kann dann schon im Ofen gegart werden. Definitiv besser als Fertigessen aus der Mikrowelle! Serviere dieses Puten-Räuberfleisch zum nächsten Mittagessen für die Familie, damit jede*r satt und glücklich den Tisch verlässt. Zum Gericht passt übrigens sehr gut Sour Cream, servieren diese noch dazu für den extra Touch.
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