Himmlisch

Portugiesische Knoblauchgarnelen mit Piri-Piri

Portugiesische Knoblauchgarnelen in einer blauen Schüssel auf grauem Hintergrund. Links auf dem Bild eine Gabel und Weißbrot.
© StockFood / Great Stock!
Die Portugiesischen Knoblauchgarnelen mit Piri-Piri sind einfach köstlich!

Heute geht es nach Portugal! Unsere portugiesischen Knoblauchgarnelen spiegeln mal wieder die kulinarische Vielfalt des Landes wieder. Probiere es unbedingt aus...

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Garnelen, küchenfertig, bis auf das Schwanzsegment geschält
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Piri-Piri-Pulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 ml Piri-Piri-Soße
  • Chiliflocken

Pro Portion etwa:

  • 333 kcal
  • 18 g Fett
  • 4,5 g Kohlenhydrate
  • 37,5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 6 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und salzen. Leicht mit Pfeffer und Piri-Piri-Pulver würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden oder fein würfeln.

  2. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.

  3. Nach der Hälfte der Garzeit den Knoblauch zufügen und mit garen. Die Piri-Piri-Soße, 2/3 des Korianders und 1 Prise Chiliflocken untermischen.

  4. Die Garnelen abschmecken, auf Teller verteilen, mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen und servieren.

Dieses Rezept für portugiesische Knoblauchgarnelen ist optimal, wenn du auf deinem Teller etwas Urlaubsfeeling spüren möchtest. Auch der Garnelen-Nudelauflauf oder unsere cremigen Spaghetti in Garnelen-Sahnesoße sind weitere Ideen mit den leckeren Meeresfrüchten.

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