Polnischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Gemüse
Polnischer Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise ist ein echter Klassiker! Mit unserem Rezept zauberst du diesen besonderen Salat mit Kartoffel, Eiern, Erbsen, Senf, Mayonnaise und weiteren ausgewählten Zutaten im Nu selbst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 200 g Sellerieknolle
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Salzgurken
- 100 g Erbsen (Dose)
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 1 Apfel
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Pro Portion etwa:
- 362 kcal
- 13,6 g Fett
- 25,8 g Kohlenhydrate
- 11,1 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.
Sellerie, Kartoffeln und Möhren in der Brühe 8-10 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier abschrecken, pellen und hacken.
Die Gurken würfeln; die Erbsen und den Mais abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Mayonnaise und Senf verrühren.
Alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen, vermengen und dann abschmecken. Den Salat in Schälchen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Schon gewusst? Es gibt typische Fehler, die die meisten bei einem Kartoffelsalat machen. Wie sieht es bei dir aus? Machst du alles richtig? Im Ratgeber erfährst du es.
Hat dir unser Rezept für polnischen Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise gefallen? Entdecke weitere Gerichte der polnischen Küche und genieße würzige und süße Leckereien:
- Polnische Kartoffelklöße
- Kapustnyak – Sauerkrautsuppe
- klassische Pierogi mit Sauerkraut und Pilzen
- Polnisches Schmalzgebäck