Plätzchen in neuem Look: Cookie-Fries
In der Weihnachtszeit geht es in der heimischen Backstube meist heiß her. Mit diesen leckeren Cookie-Fries bringst du Abwechslung in die ganze Sache.
Zutaten für ca. 65 Stück:
- 300 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 200 g weiche Butter
- 2 Eier (M)
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 16 g Kokosfett
- Zum Bestreuen:
- Krokant, Kokosnussraspel, gehackte Pistazienkerne und bunte Zuckerperlen
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. 1 Ei verquirlen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen rechteckige Stäbchen (ca. 2 x 10 cm) ausradeln und auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksstreifen zu ca. 1 / 3 hineintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Krokant, Kokosraspeln, Pistazien und Zuckerperlen bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.
In den USA sind diese Cookie-Fries gerade der neuste Food-Trend und auch deutsche Keksdosen freuen sich über diese originelle Abwechslung bestimmt, probiere es doch einfach aus. Lust auf noch mehr Cookies? Unsere Schokocookies mit Kokosfüllung oder dieses fantastische Cookies-und-Cream-Sandwich sind einfach herrlich und stillen den Hunger auf selbst gebackene Kekse bestimmt.
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