Neue Pizzaidee

Pizzarolle „Stromboli“: Pizza mal anders

Auf einem Teller ist eine Pizzarolle „Stromboli“ angerichtet. Sie ist mit Aufschnitt gefüllt und mit Kräutern verfeinert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese köstliche Pizzarolle „Stromboli“ vereint Aufschnitt, Gemüse und italienische Kräuter zu einem schnellen Fingerfood für Zwischendurch.

Unsere Pizzarolle „Stromboli“ bringt dir genau so einen Ausbruch an Geschmack auf den Teller wie der namensgebende italienische Vulkan.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Rolle Blech-Pizzateig (400 g; ca. 24 x 36 cm; Kühlregal)
  • 150 g italienischer gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

Pro Portion etwa:

  • 200 kcal
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 10 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Pizzateig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Längs in der Mitte der Teigplatte die Füllung in einem circa 10 cm breiten Streifen verteilen. Dafür erst die Hälfte des Schinkens darauflegen, dann den Spinat.

  2. Frischkäse mit einem Löffel abstechen und auf den Spinat setzen. Mit Pfeffer würzen. Tomaten daraufgeben. Mit etwa 2/3 des Parmesans bestreuen. Mit übrigen Schinkenscheiben bedecken.

  3. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Beide Teigseiten schräg bis zur Füllung mit 1 cm Abstand gleichmäßig einschneiden. Abwechselnd die Streifen über die Füllung legen.

  4. Ei verquirlen und Teig damit bestreichen. Mit restlichem Parmesan und Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Vielleicht kennst du unter "Stromboli" nur den Vulkan in Italien. Aber unter diesem Namen versteht man auch eine gefüllte Pizzarolle, die sich perfekt als Fingerfood für zwischendurch eignet. Stromboli ist eine gebackene Teigtasche gefüllt mit verschiedenen italienischen Käsesorten und italienischem Aufschnitt oder warm serviertem Gemüse. Der verwendete Teig ist entweder klassischer Pizzateig oder italienischer Brotteig. Klingt das verlockend? Dann probiere es direkt aus mit unserem Rezept.

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