Ratzfatz gemacht

Unvergleichlich: Low-Carb-Pizza-Omelett für Figurbewusste!

Du versuchst, auf Kohlenhydrate zu verzichten, aber deine Liebe zu Pizza macht dir immer wieder einen Strich durch die Rechnung? Muss nicht sein! Mit unserem Pizza-Omelett kommst du in den Genuss deines Leibgerichts – und sparst dir den Teig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Fett, für die Pfanne
  • Für die Soße:
  • 4 EL Tomatenmark
  • Basilikum, getrocknet
  • Oregano, getrocknet
  • Knoblauchpulver
  • Außerdem:
  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 100 g Champignons, braun
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Käse, gerieben
  • frischer Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 462 Kalorien
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazugießen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, so dass eine dickliche Soße entsteht. Diese mit Basilikum, Oregano, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer würzen.

  3. Tomaten abwaschen und halbieren. Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.

  4. Etwas Fett in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze hineingießen. Mit einem Deckel verschließen und das Ei etwa sieben bis zehn Minuten stocken lassen.

  5. Sobald das Ei keine flüssigen Stellen mehr an der Oberfläche hat, kann die Soße auf dem Omelett verstrichen werden. Nun die anderen Zutaten auf dem Ei verteilen und den Käse darüber streuen. Pfanne wieder mit Deckel verschließen und bei kleiner Flamme braten, bis der Käse geschmolzen ist. Pizza mit frischem Basilikum bestreuen – und das war es auch schon!

Tipp: Wir haben uns für einen vegetarischen Belag aus Champignons, Tomaten und Oliven entschieden. Selbstverständlich kannst du deiner Kreativität aber auch freien Lauf lassen. Neben Paprika und Salami passen auch Zutaten wie Schinken, Mais und Co. Erlaubt ist, was dir schmeckt!

Wer sich Low Carb ernährt, muss längst nicht auf Leibgerichte verzichten. Wir haben ein paar Rezepte für Klassiker, die eigentlich mit Kohlenhydraten zubereitet werden – ebi uns aber Low Carb daherkommen.

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