Schokolade darf auch nicht fehlen

Philadelphia-Torte mit Erdbeeren – Einfach ohne Backen

Ansprechende Erdbeertorte mit weißer Creme und dunklen Schokoladenstreuseln, präsentiert auf Holzuntergrund.
© StockFood / Springlane
Schmeckt genauso toll wie sie aussieht: unsere Philadelphiatorte mit Erdbeeren.

Für diese Torte kann der Ofen auch einfach mal aus bleiben! Probiere die köstliche Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Schokolade – hier liest du, wie einfach es geht! 

Zutaten für eine Springform (ca. 25 cm Durchmesser) ergibt etwa 10 Portion:

  • Für den Boden:
  • 80 g Butter
  • 150 g Butterkekse, oder Spekulatius
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • Für den Belag:
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 4 - 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • Schokoladenstreusel, nach Belieben

Pro Portion etwa:

  • 564 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Boden die Butter in einer Kasserolle schmelzen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Springform (ca. 25 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zerkleinern, die Mandeln und die Butter untermengen. Die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Springformboden glatt drücken und kalt stellen.

  2. Für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und die Hälfte klein schneiden. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Bröselboden geben und verstreichen. Mit den klein geschnittenen Erdbeeren bestreuen und erneut kalt stellen.

  3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Von der Hitze nehmen, 2-3 EL der Creme einrühren, dann alles unter die übrige Creme mischen.

  4. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Creme in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme ganz fest geworden ist.

  5. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren und dekorativ auf dem Kuchen arrangieren. Nach Belieben mit Schokoladenstreusel bestreuen.

So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Tipp: Diese Torte schmeckt auch hervorragend mit anderen Früchten – sollte mal keine Erdbeer-Saison sein!

Draußen wird es wärmer und trotzdem bekommt man Lust auf einen leckeren Kuchen – wenn bloß der Ofen nicht immer so heiß wäre! Für unsere süße Philadelphia-Torte mit Erdbeeren musst du den Ofen zum Glück nicht einmal einschalten und dennoch zauberst du ganz einfach einen himmlisch frischen Kuchen-Genuss auf den Tisch!

Lust auf weitere erdbeerige Gebäckstücke? Damit können wir natürlich ganz einfach aushelfen:

Schon gewusst? Idealerweise sollte man Erdbeeren in Salzwasser waschen. Warum das so ist? Bei uns liest du es. 

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