Aus dem Suppentopf

Zünftiger Pfundstopf: Einfaches Rezept für Silvester

Pfundstopf auf einem hölzernen Brett auf weißem HIntergrund.
© Matthias Liebich
Allerlei köstliche Zutaten verleihen unserem Pfundstopf seinen herzhaften Geschmack.

Man nehme – von allem ein Pfund und werfe es in einen Topf. Okay, ganz so einfach ist es dann vielleicht doch nicht, dennoch eignet sich das Rezept hervorragend dafür, wenn du mehr als vier Esser satt bekommen willst.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Dose(n) Tomaten, gehäutet
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Kochwurst
  • 1 Dose(n) Pilze
  • 1 große Paprikaschote, rot
  • 1 große Paprikaschote, grün
  • 1 Flasche(n) Zigeunersauce
  • 200 ml Sahne, süß

Pro Portion etwa:

  • 286 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden. Zutaten nacheinander in einen großen Topf schichten und bei 200 °C und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden im Backofen garen. Nicht umrühren.

  2. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Du kennst doch diese Gerichte, die einfach alles können, oder? Sie sind herzhaft, sättigend und bieten das perfekte Wohlfühl-Erlebnis – und der Pfundstopf ist genau so ein Alleskönner!

Unser Pfundstopf beweist ganz hervorragend, dass man auch mehr Personen mit wenig Aufwand satt bekommt. Ein tolles Rezept etwa für Silvester! Du kannst die Zutaten aber natürlich auch beispielsweise halbieren, wenn du nur wenige deiner Liebsten satt kriegen willst. Du suchst noch die passende Nachspeise? Da haben wir so einiges für dich parat. Wie wäre es zum Beispiel hiermit? 

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