Fruchtiger Rührkuchen

Luftige Pflaumen-Schmand-Schnitten

Sechs Pflaumen-Schmand-Schnitten auf weißem Teller, darunter ein blau geblümtes Küchentuch und blauer Untergrund, daneben Gabel und Blume.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Einfach (und) lecker! Diese Pflaumen-Schmand-Schnitten sind ein süßes Muss für alle Naschkatzen.

Entdecke unsere fluffigen Pflaumen-Schmand-Schnitten, denn diese süße Gaumenfreude will garantiert niemand verpassen. ganz einfach und sooo köstlich!

Zutaten für 24 Stücke:

  • 3 Eier, M
  • 350 g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 600 g Pflaumenmus
  • 400 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 TL Zimt

Pro Portion etwa:

  • 320 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten (zzgl. 20 Minuten Back- und 120 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Eier, 300 g Zucker, Öl, Wasser, Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Vom Pflaumenmus 500 g glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Schmand glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme auf den Boden geben und vorsichtig verstreichen.

  4. Zimt und 50 g Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen. Circa 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit restlichem Pflaumenmus servieren.

Leckerer Kuchen gefällig? Nichts leichter als das. Vor allem dank unserer Pflaumen-Schmand-Schnitten. Hier musst du nur alles zusammenrühren und dann den Ofen seinen Job machen lassen. Dann noch mit Pflaumenmus und Schmandcreme toppen – et voilà, schon hast du einen herrlichen Gaumenschmaus gezaubert.

Du bekommst von Pflaumen nie genug? Verstehen wir voll und ganz! Hier ein paar weitere Ideen:

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