Luftige Pflaumen-Schmand-Schnitten
Entdecke unsere fluffigen Pflaumen-Schmand-Schnitten, denn diese süße Gaumenfreude will garantiert niemand verpassen. ganz einfach und sooo köstlich!
Zutaten für 24 Stücke:
- 3 Eier, M
- 350 g Zucker
- 150 ml Öl
- 150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 400 g Mehl
- Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 600 g Pflaumenmus
- 400 g Schmand
- 400 g Schlagsahne
- 1 TL Zimt
Pro Portion etwa:
- 320 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 16g Fett
- 39g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Eier, 300 g Zucker, Öl, Wasser, Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Vom Pflaumenmus 500 g glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Schmand glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme auf den Boden geben und vorsichtig verstreichen.
Zimt und 50 g Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen. Circa 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit restlichem Pflaumenmus servieren.
Leckerer Kuchen gefällig? Nichts leichter als das. Vor allem dank unserer Pflaumen-Schmand-Schnitten. Hier musst du nur alles zusammenrühren und dann den Ofen seinen Job machen lassen. Dann noch mit Pflaumenmus und Schmandcreme toppen – et voilà, schon hast du einen herrlichen Gaumenschmaus gezaubert.
Du bekommst von Pflaumen nie genug? Verstehen wir voll und ganz! Hier ein paar weitere Ideen: