Ein hausgemachter Genuss: Phänomenale Pflaumen-Ananasmarmelade
Es geht wohl kaum etwas über etwas süße Marmelade! Diese himmlische Pflaumen-Ananasmarmelade ist auch für Marmeladen-Anfänger geeignet und schmeckt einfach immer.
Zutaten für 3 Gläser:
- 500 g Pflaumen
- 500 g Ananas
- 500 g Gelierzucker
- 2 cl Rum
- 1 Prise Zimt
Pro Portion:
- 48 Kalorien
- 0g Eiweiß
- 0g Fett
- 6g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und anschließend in kleine Stücken schneiden. Die Ananas schälen und in Stücken schneiden. Pflaumen und Ananas in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker hinzugeben und das Obst im Topf aufkochen lassen.
Unter ständigem Rühren zerkochen lassen und dann den Rum und Zimt hinzugeben. Die Marmelade etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann in Gläser füllen und vollständig auskühlen lassen. Kühl lagern und genießen! Guten Appetit!
Tipp: Besonders gut schmeckt zu dieser Marmelade ein selbstgebackenes Brot! Wie wäre zum Beispiel mit unserem Hopfenbrot oder der köstlichen Brötchensonne, die ganz ohne Weizenmehl auskommt?
Diese himmlische Pflaumen-Ananasmarmelade ist wirklich leicht gemacht und schmeckt absolut immer! Zum Frühstück oder als süßer Happen zwischendurch lasse dich von ihrer fruchtigen Süße das ganze Jahr verzaubern, denn in sterilisierten Gläsern und kühl gelagert ist sie etwa ein Jahr haltbar! Und selbstgemacht schmeckt schließlich immer am besten.
Falls du insgesamt stets auf der Suche nach leckeren Marmeladen und Konfitüren bist, wirf doch einmal einen Blick auf diese tollen Rezepte! Schließlich findest du hier den Sommer im Glas:
Ein gutes Frühstück gehört für einen gelungenen Morgen einfach dazu! Starte den Tag doch auch mit unserem Bauernfrühstück Benedict oder einem dieser leckeren 10 Avocado-Rezepte. Schließlich füllt Frühstück die leeren Energiespeicher nach der Nacht und liefert wichtige Nährstoffe für den Start in den Tag.