Fruchtige Verlockung

Sommerlich und erfrischend: Unser Pfirsich-Melba-Kuchen

Auf einem Tisch sind mehrere Stücken Pfirsich-Melba-Kuchen serviert. Sie sind mit Puderzucker bestreut.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Gönne dir diesen Pfirsich-Melba-Kuchen als sommerliches Highlight und lasse dich von den frischen Früchten in den süßen Genuss entführen.

Der Pfirsich-Melba-Kuchen ist ein himmlischer Genuss, der die frische Süße von saftigen Pfirsichen mit der zarten Säure von Himbeeren vereint.

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 500 g Pfirsiche
  • 300 g Himbeeren
  • 4 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Vanillejoghurt (3,8 % Fett)
  • 150 ml Öl
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 180 kcal
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Himbeeren verlesen.

  2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.

  3. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4.  Kuchen mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Der Pfirsich-Melba-Kuchen ist eine wunderbare Kombination aus einem lockeren Rührteig, der mit saftigen Pfirsichstücken und frischen Himbeeren belegt wird. Die Kombination aus der Süße der Pfirsiche und der leicht säuerlichen Frische der Himbeeren macht diesen Kuchen zu einer wahren Geschmacksexplosion und verleiht ihm eine sommerliche Note. Serviere den Pfirsich-Melba-Kuchen als süße Versuchung zum Kaffee oder als Dessert nach einem köstlichen Sommermenü. Deine Gäste werden garantiert begeistert sein.

Die fruchtige Kombination aus Pfirsich und Himbeeren findest du übrigens auch in dieser fruchtigen Pfirsich-Melba-Torte. Wenn du auch nicht genug von fruchtigen und cremigen Kuchen bekommst, die nur so auf deiner Zunge zergehen, empfehlen wir übrigens auch diesen wundervollen Beeren-Käsekuchen. Genauso lecker ist auch diese Pfirsich-Schmand-Torte. Und für weiteren Fruchtgenuss haben wir noch diese Frischkäse-Mandarinentorte. Probiere es unbedingt aus!

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: