Pfifferlinge für alle

Pfifferling-Brote aus dem Ofen

Drei Brötchenhälften mit der Flammkuchenfüllung und Pfifferlingen. Alles auf einer Schiefertafel und grauem Tisch direkt von oben fotografiert.
© EAT CLUB/ Felix Scheel
Unsere Flammkuchen-Brote sind im Nu zubereitet und immer einen Bissen wert.

Frisch aus dem Ofen sind diese Pfifferling-Brote im Flammkuchen-Style der absolute Hammer. Das musst du probieren!

Zutaten:

  • 3 Brötchenhälften
  • 1 Handvoll Pfifferlinge
  • 50 g Speck
  • 0.5 Zwiebel
  • 5 EL Schmand
  • 4 Zweige Petersilie
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Pro Portion:

  • 646 Kalorien
  • 39g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Brötchen halbieren und gegebenenfalls aushöhlen. Für die Füllung den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Außerdem eine Handvoll geputzter Pfifferlinge hinzufügen (ein paar zum Bestreuen für später aufheben).

  2. Anschließend mit gehackten Kräutern und Zwiebel sowie Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit etwas Crème fraîche vermischen und in die Brötchenhälften geben.

  3. Die restlichen Pfifferlinge und optional noch Käse darüber streuen und für 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Pfifferlinge zubereiten: Das sollte man wissen

Wir lieben Flammkuchen. Klassisch belegt mit Zwiebeln und Speck kommt man schon beim Geruch dieser beiden Zutaten aus dem Ofen ins Schwärmen. Da man aber nicht immer Zeit und Muße hat, einen Teig selbst herzustellen, dachten wir uns, dass es möglich sein muss, den Flammkuchen quasi in Brot- oder Brötchenform zu servieren.

Und da außerdem leckere Pfifferlinge gerade Hochsaison haben und geschmacklich perfekt dazu passen, haben wir sie einfach auch gleich mit verwendet. Entstanden sind so unsere Pfifferling-Brote im Flammkuchen-Style, welche du dir easy zu Hause zubereiten kannst – ohne viel Aufwand.

Du kannst sie perfekt als Fingerfood vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben, wenn die Gäste da sind. Die werden garantiert allen schmecken und unglaublich schnell vergriffen sein.

Und wenn wir schon mal beim Thema Pilze sind, möchten wir dir gerne noch ein paar weitere Rezepte mit an die Hand geben. Wie wäre es denn zum Beispiel auch mit diesem Kartoffel-Pilz-Auflauf oder diesem Knödelauflauf mit Speck und Pilzen

Aber auch unsere Hähnchenbrust in Pilz-Sahnesoße oder dieser Reisauflauf mit Huhn und Pilzen sind definitiv einen Versuch wert. 

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