Perfekt für Gäste: Köstliche Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs und Frischkäse

Ob nun ein Feiertag ansteht oder ein anderes festliches Event: Wer ein Buffet ausrichtet, sollte unbedingt auch diese Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs und Frischkäse auftischen. Sie sind schnell gemacht und noch schneller aufgefuttert!
Zutaten für 10 Portionen:
- 6 Eier
- 750 g Mehl
- 750 ml Milch
- 2 EL Salz
- 3 EL Butterschmalz
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 300 g Räucherlachs, in Scheiben
- 300 g Frischkäse
- 3 EL Schmand
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 568 Kalorien
- 18g Eiweiß
- 30g Fett
- 59g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Eier, Mehl, Milch und 2 EL Salz in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis der glatte Teig leicht schaumig ist.
Ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schaumkelle eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben – den Teig so verteilen, dass der gesamte Boden dünn bedeckt ist. Kurz braten lassen, bis der Boden leicht braun ist, dann wenden und auch diese Seite kurz braten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Teig zu dünnen Pfannkuchen verarbeitet wurde.
Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. Mit Frischkäse und Schmand in einer Schüssel verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Pfannkuchen mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und die Lachs-Scheiben darauf verteilen. Aus dem Pfannkuchen eine feste Rolle drehen und diese in Scheiben schneiden. So können die Mini-Pfannkuchen-Röllchen schön auf einer Servierplatte angerichtet werden.
Wir bekommen von diesen Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs und Frischkäse einfach nicht genug – und das aus gutem Grund. Zum einen verleiht Lachs diesem Deluxe-Fingerfood ein unvergleichliches Aroma, zum anderen lässt es sich schnell und einfach auch in größeren Mengen vorbereiten. Perfekt!
Du bist immer interessiert an kreativen Ideen für köstliches Fingerfood? Können wir gut verstehen – immerhin sind de Leckereien schön handlich. Und je mehr man serviert, desto mehr Eindruck kann man auch bei Familie und Freund*innen schinden. Wir empfehlen außerdem diese Rezepte:
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