Penne alla boscaiola: So machst du Nudeln nach Holzfäller Art
Heute genießen wir mal auf Holzfäller Art – mit diesem Rezept für Penne alla boscaiola. Die Aromen und Düfte erinnern unweigerlich an einen gemütlichen Spaziergang durch einen herbstlichen Wald. Da gerät man sofort ins Schwärmen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze etc.)
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Speck (z.B. Giancale oder Pancetta)
- 4 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g Penne
- 100 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Kräuter, nach Belieben
Pro Portion etwa:
- 789 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 40g Fett
- 79g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Pilze nach Wahl gründlich putzen und nach Belieben zerkleinern. Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Nebenbei schon das Nudelwasser aufsetzen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck rund herum kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Pilze sowie Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Pilze leicht gebräunt sind.
Im nächsten Schritt auch die passierten Tomaten dazugeben. Alles verrühren und circa fünf Minuten köcheln lassen. Nun auch den Speck dazugeben und alles zusammen weitere zehn Minuten köcheln lassen.
Mittlerweile müsste auch das Nudelwasser kochen. Pasta in den Topf geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Denn abgießen und abtropfen lassen.
Sahne in die Soße rühren und diese mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiteren Kräutern abschmecken. Zusammen mit der Pasta servieren – und genießen!
Gutes kann so einfach sein – und das beweisen unsere Nudeln nach Holzfäller Art, auch Penne alla boscaiola genannt, einfach nur eindrucksvoll. Italienische Hausmannskost von ihrer köstlichsten Seite – so mögen wir das!
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