Fusionsküche

Pasta mit Soja-Butter und Pilzen: Das Beste aus zwei Küchen!

Ein schwarzer Teller mit Pasta mit Sojabutter und Pilzen neben frischen Zutaten
© Shutterstock/Jacek Chabraszewski
Für die Pasta mit Sojabutter und Pilzen eignen sich besonders viele Pilzsorten wie Pfifferlinge, Champignons und Kräuterseitlinge sowie Austernpilze.
Auf den ersten Blick mag die Kombination ungewöhnlich klingen. Die Pasta mit Soja-Butter und Pilzen ist aber absolut köstlich und ergibt Sinn!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 225 g Spaghetti
  • 300 g Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Parmesan (optional)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 225 g Spaghetti
  • 300 g Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Parmesan (optional)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Pasta bissfest kochen und ein wenig vom Nudelwasser aufbewahren.
  2. Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Eine Pfanne auf mittel-hoher Flamme erhitzen mit etwas Olivenöl. Den Knoblauch darin anschwitzen. Die Pilze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Butter schmelzen und verrühren. Die bissfeste Pasta mit zu den Pilzen geben und mit der Butter vermengen. Nudelwasser sowie Sojasauce hinzugeben, um die Soße zu binden. Alles gut miteinander vermischen, salzen sowie pfeffern. Nach Belieben mit Basilikum, Sesamkörnern und Parmesan bestreuen.

Für unsere Pasta mit Soja-Butter und Pilzen vereinen wir zwei Kernelemente von zwei grundsätzlich verschiedenen Küchen. Die würzige Sojasauce ist ein beliebtes Würzmittel in der gesamten asiatischen Küche, vor allem in China, Korea und Japan. Dass Pasta hingegen zu Italien gehört wie der Deckel auf den Topf, weiß jedes Kind. So ungewöhnlich die Kombination auch klingen mag: Wir garantieren Ihnen, dass Sie den würzigen Geschmack dieser Pasta lieben werden! Denn Butter ist, wie wir alle wissen, die beste Geschmacksträgerin überhaupt. In Verbindung mit der Sojasauce und den Pilzen kommt hier eine Menge Geschmack zusammen, der einzigartig ist.

Wenn unsere Pasta Sie begeistert hat, sollten Sie auch unsere weiteren Nudelgerichtedurchstöbern. Ein kleiner Vorgeschmack gefällig? Aber gerne doch!

Darüber hinaus zeigen wir Ihnen in unserem Video 7 weitere einfache Pasta-Gerichte:

7 einfache Pasta-Gerichte

Weitere klassische Nudelgerichte finden Sie in unserer Bildergalerie. Klicken Sie sich durch:

Klassisch italienische Pasta-Rezepte

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