Pasta e Basta

Pasta in Kürbissoße mit Spinat und Walnuss: So schmeckt der Herbst

Ein grauer Teller mit der Pasta auf einem hellgrauen Tuch. Dahinter frischer Kürbis und Gewürzstreuer. Alles von der Seite fotografiert.
© Shutterstock/ Brent Hofacker
Pasta in Kürbissoße mit Spinat und Walnuss. Ein wahrgewordener Herbst-Traum ohne viel Mühe in der Küche.

Diese cremige Pasta in Kürbissoße wird abgerundet durch feinen Spinat und knackiger Walnuss. Ein saisonales Blitzrezept für den Herbst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kürbisfruchtfleisch, z. B. Hokkaido
  • 1 Paprika, rot
  • 3 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Chili
  • 400 g Pasta
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 4 EL Walnüsse

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 min

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen und aushöhlen. Anschließend grob in kleine Stücke schneiden. Paprika und Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen.

  2. Knoblauchzehen abziehen und mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und im Ofen etwa 30 Minuten rösten.

  3. Kurz bevor das Blech im Ofen fertig ist, die Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser zubereiten. Dann alle Zutaten vom Blech mit der Sahne zusammen cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Dann nur noch die Nudeln mit der Sauce vermengen und den Baby-Spinat unterheben, bis er etwas zusammenfällt. Auf einem Teller und mit Walnüssen bestreut servieren und genießen. Viel Vergnügen.

Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Dieses einfache Gericht läuft quasi nebenbei, da der Ofen die ganze Arbeit übernimmt. Perfekt, wenn man also nach einem stressigen Arbeitstag weder die Kraft noch die Geduld hat, lange in der Küche stehen zu müssen.

Ohne Nudeln wäre das Leben außerdem nur halb so schön. Ob Pasta in Kürbissoße mit Spinat und Walnuss, Pasta Frutti di Mare oder Pasta alla Cubana. Nudeln gehen einfach immer und in allen Formen. Und das gilt auch für den kühlen Herbst, indem die Teigwaren unterschiedlichster Art immer herzlich willkommen sind.

Das gelb leuchtende Gemüse gibt es schließlich gefühlt im Überfluss und es lässt sich neben Pastasoßen noch viel mehr daraus zaubern. Wie wäre es denn beispielsweise auch mit diesen drei Highlights zur Kürbis-Saison?

 

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