Pasta in Hackfleisch-Käse-Soße: Blitzgericht zum Niederknien!
Lust auf Gute Laune in Essens-Form? Dann probiere unsere Pasta in Hackfleisch-Käse-Soße – da wird einem einfach warm ums Herz!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 500 g Pasta, zum Beispiel Bavette oder Spaghetti
- 100 g Schmelzkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Oregano, getrocknet
Pro Portion etwa:
- 954 Kalorien
- 37g Eiweiß
- 45g Fett
- 96g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides zerkleinern. Karotte schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin zunächst das Hackfleisch krümelig braten.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte dazugeben und kurz mitdünsten – dann Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Ebenfalls kurz anrösten, dann mit Rinderbrühe ablöschen. Dosentomaten einrühren und das Ganze bei mittlerer Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
Nun einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Schmelzkäse in die Soße geben und rühren, bis er sich gänzlich aufgelöst hat. Dann auch Sahne und Schmand hinzufügen und alles vermengen. Soße mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Oregano würzen.
Gekochte, abgegossene, abgetropfte Pasta zur Soße geben und alles schön vermischen – dann auf vier Teller verteilen. Guten Appetit!
Unsere Pasta in Hackfleisch-Käse-Soße ist schnell und einfach gemacht und begeistert Erwachsene wie Kinder gleichermaßen – garantiert.
Wenn du sowieso der Meinung bist, dass Hackfleisch und Pasta einfach eine verdammt gute Kombination abgeben, dann wollen wir dir auch unsere anderen Ideen und Rezepte nicht vorenthalten.
Du kochst öfter mit Hackfleisch? Wirf einen Blick in unser Video und erhalte praktische Tipps und Tricks rund um den perfekten Genuss.