Für gemütliche Stunden mit Freunden

One-Pot-Pasta Köttbullar-Style: Glück in einem Topf

One-Pot-Pasta Köttbullarstyle in einer dunkelblauen Schüssel auf grauem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Wenn du Köttbullar und Pasta liebst, wirst du One-Pot-Pasta Köttbullarstyle feiern! In nur einem Topf zauberst du ein cremiges, herzhaftes Gericht, das in wenigen Minuten fertig ist!

Köttbullar und Pasta – eine Kombination, die du lieben wirst! Diese One-Pot-Pasta Köttbullar-Style bringt schwedische Küche und italienisches Soulfood zusammen. Schnell, lecker, und perfekt für den Feierabend!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (M)
  • 25 g Semmelbrösel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL gemahlener Piment
  • 0.5 TL Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 250 g Farfalle
  • 0.5 Bund Dill
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Wildpreiselbeeren aus dem Glas

Pro Portion etwa:

  • 680 Kalorien
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 40 Zubereitungszeit

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel, Hack, die Hälfte Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbrösel verkneten. Paprikapulver, Piment, Salbei, Pfeffer und Salz dazugeben und erneut verkneten. Hände anfeuchten und etwa 28 kleine Bällchen formen. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum kräftig anbraten. Wieder herausnehmen und die restlichen Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten.

  2. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Hackmasse etwa 28 kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hackbällchen darin rundum kräftig anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die übrigen Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett anschwitzen, bis sie glasig sind.

  3. Nun das Mehl darüber streuen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Anschließend Brühe und Sahne dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Senf einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den Topf geben, bei geschlossenem Deckel erneut aufkochen und dann bei niedriger Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Nudeln gar sind.

  4. Den Dill abspülen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einen kleinen Teil zur Seite legen und den Rest fein hacken. Den gehackten Dill in die Soße rühren und alles erneut abschmecken. Die Hackbällchen in tiefen Tellern anrichten und mit den Dillspitzen garnieren. Ein Klecks saure Sahne und Preiselbeeren runden das Gericht perfekt ab.

Du hast Hunger, aber allein der Gedanke, lange in der Küche zu stehen, macht dich eher sprachlos (und nicht im positiven Sinne)? Was, wenn du dir dein Dinner einfach in einem einzigen Topf zaubern könntest – schnell, lecker und ohne viel Schnickschnack? Voilà, hier kommt die One-Pot-Pasta Köttbullar-Style!

Und jetzt mal ganz ehrlich: Was ist besser als ein Gericht, dasganz schnell fertig ist, dir aber trotzdem das Gefühl gibt, du hättest Stunden in der Küche verbracht? Du kannst es dir fast wie einen kulinarischen Cheat-Code vorstellen – weniger Aufwand, mehr Geschmack! Genau wie bei diesem göttlichen One-Pot Reisauflauf mit Zucchini und Schinken!

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