One Pot Gerichte: Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch
Hast du mal wieder Lust auf einen köstlichen Auflauf? Dann probiere unsere Variante mit Kohlrabi und Hackfleisch. Einfach Gemüse schnippeln, ab in den Backofen – und fertig ist die leckere Speise.
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kohlrabi
- 750 g Kartoffeln
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 EL Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1,5 EL Mehl
- 1/2 l Magermilch
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 100 g Bergkäse
Pro Portion etwa:
- 470 kcal
- 18 Fett
- 44 Kohlenhydrate
- 31 Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi vierteln, beides in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform damit fächerfömig auslegen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
Den Käse reiben, über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 45 Minuten garen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C). Danach ofenfrisch genießen – wir wünschen guten Appetit!
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hack darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen und Thymian zugeben. Mit Muskat würzen und heiß über das Gemüse geben.
Ein Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für ungemütliche Tage geeignet ist. Die Kombination aus zartem Kohlrabi, herzhaftem Hackfleisch und cremiger Sauce macht diesen Auflauf zu einem wahren Genuss.
Hackfleisch kann auf vielfältige Weise zubereitet werden. Ob gebraten, gekocht, gegrillt oder als Füllung für Pasteten, Burger oder Aufläufe – wir lieben Hackfleisch! Wie wäre es also mit einer Jägerpfanne mit Hackfleisch und Pilzen oder einer Hackfleisch-Suppe mit Käse und Tomaten für’s nächste Mal?
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