So schmeckt Low Carb!

Omelette-Wraps mit Farmersalat und Schinken: Einfach köstlich

Omelettewraps mit Farmersalat und Schinken aufgeschnitten in einer Blechdose mit Backpapier auf einem Fahrradträger.
© StockFood / ZS Verlag / Theis, Gulliver
Liegen voll im Trend: Omelettewraps mit Farmersalat und Schinken!

Die Zeiten, in denen Low-Carb-Gerichte langweilig waren, sind vorbei. Unsere herzhaften Omelette-Wraps beweisen, wie köstlich du auch ohne Kohlenhydrate schlemmen kannst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Farmersalat:
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • Lauchzwiebeln
  • 6 Stiele Petersilie
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Salatmayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Omeletts:
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Außerdem:
  • 100 g Kochschinken

Pro Portion etwa:

  • 420 Kalorien
  • 19g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Salat Möhren, Sellerie und Apfel schälen und waschen. Apfel entkernen und alles raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. 

  2. Saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Raspel, Lauchzwiebelringe und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eier und Milch verquirlen und salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Ei-Masse hinzugeben und durch sachtes Schwenken dünn verteilen. 

  4. 1-2 Minuten von jeder Seite braten, dabei vorsichtig wenden. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Weitere 3 Omeletts genauso braten.

  5. Omeletts mit Schinkenscheiben belegen, Salat darauf verteilen. Fest aufrollen und halbieren. Bis zum Verzehr abgedeckt kalt stellen.

Möchtest du die Omelette-Wraps mit Farmersalat und Schinken im auf der Arbeit essen, wickle sie einfach in Butterbrot-Papier ein und transportiere sie in einer verschließbaren Dose.

Bei warmen Temperaturen solltest du die köstlichen Wraps während des Transports allerdings gekühlt aufbewahren.

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Gefüllte Wraps sind ein vielseitiger Snack und lassen sich kreativ gestalten. Diese Omelette-Wraps mit Farmersalat und Schinken kommen ohne Teigfladen aus und machen lange satt. Ein Genuss, der für Abwechslung in deiner Low-Carb-Diät sorgt! Guten Appetit!

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