Zucchini paniert mit Parmesan: Low-Carb-Fingerfood zum Verlieben!
Endlich besser und trotzdem lecker Snacken: unsere mit Parmesan panierte Zucchini ist Low Carb und die ideale Fingerfood-Alternative zu Chips. Verzicht? Fehlanzeige! Da macht die Zucchini-Ernte im Garten gleich doppelt Spaß!
Zutaten für 1 Blech (4 Portionen)
- 1 große Zucchini
- 50 g Parmesan (gehobelt)
- 100 g Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- Gewürze Ihrer Wahl
Pro Portion etwa:
- 365 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 18g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheiten. Dann die Zucchini waschen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den gehobelten Parmesan in kleinere Flocken schneiden, nicht fein hacken. Das Paniermehl mit dem geschnittenen Parmesan in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Zucchini-Scheiben parnieren. Dafür zunächst in das Ei tunken und danach in die trockene Mischung legen und wenden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben nebeneinander darauf verteilen. 20-25 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Guten Appetit!
Tipp: Besonders gut zu unseren Zucchini-Parmesan-Chips schmeckt der legendäre türkische Joghurt-Dip Cacik. Hmm, das göttliche Duo ist wirklich unschlagbar lecker!
Zucchini sind gesund und lassen sich vielseitig verarbeiten. Man kann sie braten, kochen, überbacken und auch grillen. Aber ist es eine gute Idee, Zucchini roh zu essen? Oder ist das gefährlich? Die Anwort gibt es in unserem Video:
Frische Zucchini sind schnell zubereitet. Deshalb eignen sie sich auch wunderbar für eine gesunde und abwechslungreiche Alltagsküche. Klar, dass wir weitere Zucchini-Rezepte haben, die glücklich machen:
- Leichte Küche: Zucchini mit Lachs aus der Pfanne
- Low Carb: Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
- Mediterran: Zucchini-Muffins
Wir sind große Fans von gesunden Snack-Alternativen. Dehalb lieben wir auch diese gesunden Snacks für den Feierabend. Mit denen können wir ganz ohne schlechtes Gewissen so richtig zuschlagen!
Egal zu welchem Anlass oder welcher Gelegenheit: Gäste mit kleinen Snacks und Fingerfood zu versorgen, ist immer ein Zeichen der Wertschätzung. Deshalb haben wir das Rezept für Zucchini-Parmesan-Chips auch in unsere Rezept-Sammlung aufgenommen.