Lecker & einfach

Knusper-Zucchini aus dem Ofen: Leckerer Extra-Crunch für deine Zucchini-Ernte

Mehrere Knusper-Zucchini-Taler auf einem weißen Tisch mit hellgrauer Tischdecke.
© Shutterstock/ bhofack2
Ob als leckere Fingerfood-Idee oder als Snack im Büro oder auf der Couch. Mit der Knusper-Zucchini machst du garantiert nichts falsch.

Mit dieser Knusper-Zucchini wirst du deine Gäste auf der nächsten Grillparty begeistern. Oder du machst es dir mit diesem köstlichen Snack auf der Couch bequem und lässt es krachen. Da haben Chips und Co wirklich keine Chance, denn dieses Fingerfood schmackt einfach wunderbar köstlich. Hol die Zucchini-Ernte aus dem Beet und los geht's!

Zutaten für 1 Blech (4 Portionen):

  • 1 große Zucchini
  • 150 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Eier
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • 2 EL Pflanzenöl

Pro Portion etwa:

  • 365 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Dann die Zucchini waschen und in etwa 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Zunächst nur etwas salzen und die Feuchtigkeit später abtupfen.

  2. Das Paniermehl in eine Schüssel geben. Statt reinem Paniermehl können Sie auch Parmesan mit hineingeben oder Panko verwenden.

  3. Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und mit dem Senf verquirlen. Nun die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Anschließend panieren. Dafür zunächst in das Ei tunken und danach in die trockene Mischung legen und wenden.

  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben nebeneinander darauf verteilen. Mit etwas Öl benetzen und für insgesamt 20 bis 25 Minuten backen, aber nach der Hälfte der Zeit wenden. Guten Appetit!

Zu viel Zucchini eingekauft oder aus dem Garten geerntet? Wir zeigen dir im Video gerne, worauf du beim Einfrieren achten musst.

Was gibt es zu beachten, wenn man Zucchini einfriert?

Fingerfood und leckere Ideen sind hier doch immer herzlich willkommen. Genau das gilt auch für unsere leckere Knusper-Zucchini, die quasi zu jedem Anlass passt.

Tipp: Besonders gut zu unserer Knusper-Zucchini macht sich unsere schnelle Marinara-Soße!

Wir sind große Fans von gesunden oder zumindest gesünderen Snackalternativen. So schmecken auch unsere selbstgemachten Kichererbsen-Chips himmlisch gut. Mit denen kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen so richtig zuschlagen!

Suchst du nach mehr leckeren Fingerfood-Rezepten, die entweder abends auf der Couch oder auf gemütlichen Zusammenkünften mit den Liebsten genossen werden können? Probiere doch auch diese Snacks für den Feierabend.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild