Wenn's mal schnell gehen muss

Knusprige Pizza-Toasties aus dem Ofen: Sagenhaft!

Ein Stapel mit Pizza-Toasties vor einem dunklen Hintergrund.
© Getty Images/ grau-art
Schnell, unkompliziert und einfach lecker: Die Pizza-Toasties lassen sich individuell belegen und sind im Nu zubereitet.

Wenn die Zeit mal knapp ist, du aber keine Lust auf Pizza aus dem Tiefkühler hast, gefallen dir sicherlich unsere Pizza-Toasties. Die Brötchen aus dem Ofen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blitzschnell gemacht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Toastie-Brötchen
  • 50 g Salami oder Schinken
  • 4 Champignons
  • 1 Paprika (rot)
  • 150 g Tomatensoße
  • 100 g Käse, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 10 Minuten Backzeit)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Salami oder den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, die Paprika waschen und entkernen und beides ebenfalls fein würfeln.

  2. Anschließend die Toastie-Brötchen halbieren und jede Hälfte mit Tomatensoße bestreichen. Dann die Toasties wie eine Pizza mit den übrigen Zutaten belegen und etwa 10 Minuten im Ofen backen. Nun die Pizza-Toasties zusammen mit der restlichen Tomatensoße servieren.

Die schnellen Pizza-Toasties lassen sich ganz nach Belieben variieren. Dafür belegst du sie wie deine Lieblingspizza. Die Tomatensoße kannst du entweder selbst zubereiten oder kaufen.

Die einfachen Gerichte sind ja meist die besten. Genau das trifft auf unseren Pizza-Toasties aus dem Ofen zu. Ebenfalls super lecker sind selbstgemachte Pizza-Stangen. Was, die kennst du nicht? Dann schau dir mal das Video an. So einfach bereitest du sie selbst zu:

Leckere Pizza-Sticks zum Selbermachen

Pizza ist nicht gleich Pizza, und das ist auch gut so! Der Klassiker der italienischen Küche wird nämlich immer wieder neu erfunden, wie etwa als Pizza-Toasties. Erfahre mehr über das runde Glück aus dem schönen Neapel:

Mein Tipp: Wer seine Pizza, ganz nach italienischer Art, schön knusprig liebt, sollte einen Pizzastein für den Ofen kaufen. Der entzieht dem Teig beim Backen Flüssigkeit und macht ihn kross.

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