Jetzt ist Suppenzeit

Ofen-Gulaschsuppe: Deine neue Lieblingssuppe

Ofen-Gulaschsuppe in einem blauen Topf auf blauem Hintergrund. Links auf dem Foto ein gelbes Geschirrtuch.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Ofen-Gulaschsuppe, die mit jedem Löffel pure Würze und Geschmack liefert. Probier’s aus!

Ein Topf, ein Ofen, pure Magie. Ofen-Gulaschsuppe für gemütliche Abende – easy, lecker und perfekt für dich und deine Liebsten! Probiere unsere Ofen-Gulaschsuppe am besten noch heute!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Porree
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Ananas
  • 1.2 kg Rindergulasch
  • 3 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Paprika edelsüß
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenmark

Pro Portion etwa:

  • 570 Kalorien
  • 56g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 15 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 120 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden, den Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Die Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser reinigen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Ananas in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einem großen, ofenfesten Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen anbraten, bis es schön gebräunt ist. Anschließend die vorbereiteten Paprika, Porree und Zwiebeln hinzufügen und alles zusammen für etwa drei Minuten mitbraten.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen. Danach 1,5 Liter heißes Wasser, die Tomaten, die Ananas und etwa die Hälfte des Ananassafts dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und den Topf anschließend mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 1 Stunde und 45 Minuten schmoren lassen.

  4. Den fertigen Eintopf aus dem Ofen holen, abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Direkt servieren und genießen!

Es gibt Gerichte, die schmecken nach Gemütlichkeit. Die Ofen-Gulaschsuppe gehört definitiv dazu. Stell dir vor: Es ist kalt draußen, du kommst nach Hause, und die ganze Wohnung riecht nach würzigem Fleisch, gerösteten Gewürzen und einem Hauch von Paprika. Klingt doch fantastisch, oder?

Du fragst dich, warum man eine Gulaschsuppe im Ofen zubereiten sollte? Naja, während die Gulaschsuppe im Ofen vor sich hinschmort, kannst du dich entspannt zurücklehnen! Durch das langsame Schmoren im Ofen entfalten sich die Aromen so richtig. Das Ergebnis: eine Suppe, die nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.

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