Fruchtig-cremige Verführung

Obst-Puddingschnitten: Sündhaft leckeres Dessert!

Draufsicht: Obst-Pudding-Schnitten auf einem Blech.

Diese Obst-Pudding-Schnitten sind eine echte Gaumenfreude, die den frischen Geschmack von Obst mit einer cremigen Puddingfüllung vereinen.

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier (M)
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Johannisbeeren
  • 6 Aprikosen
  • 1 Nektarine
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Aprikosenkonfitüre

Pro Portion etwa:

  • 260 kcal
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit und 60 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Puddingpulver und 50 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren circa 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

  2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eier zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Erdbeeren inzwischen waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Aprikosen und Nektarine waschen, trocken reiben, in Spalten vom Stein schneiden.

  4. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Pudding nochmals glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1–2 EL Pudding unter die Gelatine rühren, Mischung unter die Sahne heben. Sahne-Mix unter den Pudding rühren.

  5. Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen. Vorbereitete Früchte darauf verteilen. Kuchen erneut für 1 Stunde kalt stellen. Konfitüre in einem Topf erhitzen, glatt rühren und Früchte damit bestreichen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Die Obst-Puddingschnitten sind das perfekte Dessert, um sich eine süße Auszeit zu gönnen. Und um das frischen Obst-Aroma zu genießen. Die saftigen Früchte verleihen den Schnitten ihre natürliche Süße und die cremige Puddingfüllung sorgt für eine unwiderstehliche Textur. 

Wie auch ein frischer Kirsch- oder Apfelkuchen vom Blech, sehen die Obst-Puddingschnitten einfach hinreißend aus. Zudem verströmen sie einen herrlichen Duft. Hach, wir lieben die süßen Klassiker, die bereits unsere Großmütter gebacken haben. Und mit deren 5 Tipps für Blechkuchen gelingen die garantiert immer:

Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Wir haben weitere köstliche Kuchenrezepte für dich, die du jetzt mit der lieben Familie oder den besten Freund*innen genießen kannst:

Die gefällt die praktische Größe der Obst-Puddingschnitten? Uns auch. Zudem kannst du die im Ganzen ganz einfach transportieren. Bist du also eingeladen, kannst du die süße Nascherei zur Freude der Gastgeber*innen mitbringen.

Mehr zu den Themen Backen und Obst erfährst du auf den folgenden Seiten:

Nun verlassen wir die Theorie und wenden uns der Praxis zu. Wir haben jetzt so Lust auf Obst-Pudding-Schnitten, dass wir die mal schnell backen!

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