Nusskuchen mit Karamell und Popcorn: Mit WOW-Faktor!

Der wunderschöne Nusskuchen mit Karamell schmeckt sagenhaft. Inklusive Popcorn und vertikaler Füllung hast du jetzt dein neues Lieblingsrezept gefunden!
Zutaten für 10 Stücke:
- 75 g Mehl
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 4 EL Karamellsauce
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Popcorn
- 1 TL Butter
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Karamellsauce
Pro Portion etwa:
- 506 Kalorien
- 13g Eiweiß
- 31g Fett
- 44g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit den Mandeln, Stärke und Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker und Karamellsauce weiß-cremig aufschlagen. Die Mehl-Mischung unterheben und den Teig auf die beiden Bleche streichen.
Die Mehl-Mischung unterheben und den Teig auf die beiden Bleche streichen. Im Ofen circa 10 Minuten leicht goldbraun backen. Mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
Für das Karamellpopcorn den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Das Popcorn mit Butter und Zimt darin schwenken. Auf Backpapier verteilt auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen und unter die Schlagsahne heben.
Den Kuchen in Streifen (circa 18 cm Länge) schneiden und mit Creme bestreichen. Eine Springform (circa 16 cm Durchmesser und circa 18 cm Höhe) vertikal mit den Teigstreifen ausfüllen, dabei am besten mittig beginnen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Mit dem Popcorn garnieren und mit Karamellsauce beträufeln.
Unser herrlicher Nusskuchen mit Karamell ist etwas Besonderes. Er punktet nicht nur im Geschmack, sondern auch mit seiner modernen Art, die Kuchenböden und die Creme zu schichten.
Ein knackiger Bonus ist das Karamellpopcorn darauf. Mit diesem Rezept machst du garantiert alle glücklich!
Eine Frage brennt unseren Leser*innen auf den Nägeln: Muss man Eier im Kühlschrank lagern? Und wenn ja, warum eigentlich? Beide Antworten auf die Fragen gibt es im Video:
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