Der beste Nudelsalat der Welt – lecker mit Thunfisch und Feta
Pasta, Thunfisch und Feta sind einfach eine tolle Kombination, findest du nicht auch? Deshalb ist dieser ganz besondere Nudelsalat einer unserer absoluten Favoriten am Grillbuffet. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Penne
- 50 g Blattspinat
- 1 Zwiebel, groß
- 200 g Mais
- 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
- 200 g Feta
- 50 g grüne Oliven, ohne Stein
- 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 368 Kalorien
- 24g Eiweiß
- 14g Fett
- 34g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Dann gut abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
Blattspinat verlesen, abwaschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auseinander drücken. Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven halbieren. Nun die getrockneten Tomaten zerkleinern.
Tomatenmark, Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing vermengen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Dressing begießen und ordentlich durchmischen. Das Ganze am besten eine Stunde ziehen lassen, dann kann auch schon serviert werden.
Wir finden: Dieser Nudelsalat mit Thunfisch und Feta macht wirklich Lust auf mehr. Wenn du der ganzen Sache noch etwas mehr Biss verleihen willst, kannst du noch ein paar gehackte Walnusskerne unter den Salat geben. So bekommt der Salat eine fein-herbe, nussige Note.
Noch mehr Inspiration für ansprechende Nudelsalate für den nächsten Grillabend gesucht? Dann probiere auch mal die folgenden Rezepte: