Unbedingt ausprobieren!

Nudelsalat mit Spargel und Shrimps: Feinschmecker-Futter der Saison

Teller mit Nudelsalat mit Spargel, Shrimps und Zucchini auf hellem Untergrund. Daneben steht ein Glas voll Wasser.
© Getty Images/OatmealStories
Ein Grillsalat, mit dem Sie mal so richtig angeben können: unser Nudelsalat mit Spargel und Shrimps.

Steht bei dir bald ein Grillabend an? Dann überrasche Familie und möglicherweise auch Gäste mal mit diesem raffinierten Nudelsalat mit Spargel und Shrimps. Einfach nur lecker und eine echte kulinarische Perle, die man in der Spargel-Saison servieren sollte. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta (z. B. Farfalle)
  • 700 g Spargel, weiß
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Shrimps, gefroren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter, nach Belieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abtropfen, mit kaltem Wasser abbrausen und auskühlen lassen.

  2. Den weißen Spargel schälen, Köpfe reinigen und holzige Enden entfernen. Spargelstangen einmal der Länge nach halbieren, dann auch quer.

  3. Einen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen. Spagel ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und nun die Hitze reduzieren. Spargel je nach Dicke etwa sechs bis sieben Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser heben, abtropfen und auskühlen lassen.

  4. Während der Spargel gart, kann die Zucchini gut abgewaschen werden, dann Enden entfernen und den Rest in halbe Scheiben verarbeiten. Beidseitig salzen und zehn Minuten auf Küchenpapier entwässern lassen. Anschließend gut abtupfen.

  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten leicht kross anbraten. Dann herausnehmen, erneut auf Küchenpapier abtropfen und ebenfalls auskühlen lassen.

  6. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit den TK-Shrimps im verbliebenen Bratfett gar braten.

  7. Aus Zitronensaft, übrigem Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und nach Belieben frischen Kräutern ein Dressing anrühren.

  8. Pasta vorsichtig mit Spargel, Zucchini, Shrimps und Dressing in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Bis zum Verzehr kühl lagern. Das war es auch schon!

Unser Nudelsalat mit Spargel und Shrimps schmeckt so herrlich nach Frühling, das er eine echte Wucht ist! Wir empfehlen dir bei diesem Rezept, auf die richtige Nudelsorte zu achten, da die falsche Sorte einen Salat durchaus verderben kann. Ein typischer Fehler, den viele bei der Zubereitung eines Nudelsalats begehen.

Weitere Inspiration für himmlische Nudelsalate gesucht? Dann haben wir hier noch eine nette Auswahl für dich:

Schon gewusst? Es gibt drei Zutaten, mit denen dein Nudelsalat sofort gesünder wird! Welche genau das sind, verraten wir dir im Video. 

Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder
Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild