Nudelsalat mit Thunfisch & Tomaten: DER Star auf dem Grillbuffet!
Was wäre ein Grillabend ohne den passenden Salat? Richtig: irgendwie nicht vollständig! Heute präsentieren wir dir einen unserer absoluten Lieblinge: Nudelsalat mit Thunfisch und Tomaten. Ein echtes Dream-team in Sachen Zutaten.
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Salat:
- 400 g Pasta, zum Beispiel Fusilli
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Dosen Thunfisch, in Öl
Für das Dressing:
- Öl aus der Thunfischdose
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- nach Wunsch: italienische Kräuter
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird's gemacht:
- Als Erstes sollten die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser gekocht werden, bis sie schön bissfest sind. Nun abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Kirschtomaten abwaschen und – je nach Belieben – halbieren oder vierteln. Salatgurke abbrausen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel grob zerteilen.
- Anschließend aus Olivenöl, Balsamico und einer abgezogenen, gehackten Knoblauchzehe ein Dressing mixen. Dieses nun mit Salz und Pfeffer abschmecken – auch getrocknete, italienische Kräuter passen hier hervorragend. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und das Dressing unterheben. Salat mit frischem Basilikum anrichten – und genießen!
Zu einem formvollendeten Grill-Abend gehört neben Steak und Würstchen auch die passende Beilage. Und so viel ist sicher: Unser Nudelsalat mit Thunfisch und Tomaten macht dabei eine ganz besonders gute Figur.
Im Großen und Ganzen ist es aber gar nicht so einfach, sich für den perfekten Salat zu entscheiden – immerhin ist die Auswahl gefühlt unendlich. Neben klassischen Nudelsalaten gibt es nämlich noch so viel mehr zu entdecken. Beispiele gefällig? Gar kein Problem:
Schon gewusst? Man kann bei der Zubereitung eines Nudelsalats einige Fehler machen. Wirf einen Blick in unseren Ratgeber und erfahre, was man vermeiden sollte.