Ganz einfach!

Blitz-Nudelsalat mit Fleischwurst & Erbsen: Omas Klassiker!

Durchsichtige Schale gefüllt mit Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen.
© iStock/ 8vFanI
Manchmal sind es die einfachsten Rezepte, die am besten schmecken. So auch beim Nudelsalat.

Ob beim Grillabend, zum Brunch oder beim Party-Buffet: Salat gehört auf den Tisch – und zwar nicht zwangsläufig nur Blattsalat. Was immer geht, ist auch Omas Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen. Wir teilen heute ihr Rezept mit dir. Gelingsicher und einfach köstlich.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 4 Gewürzgurken
  • 300 g Fleischwurst, am Ring
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Pro Portion etwa:

  • 635 Kalorien
  • 28g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und vollständig auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die gefrorenen Erbsen in 100 ml leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und die Erbsen fünf Minuten garen lassen. Dann abgießen und verbliebene Flüssigkeit auffangen.

  3. Fleischwurst in mundgerechte Würfel schneiden, Gewürzgurken grob hacken. Beides gemeinsam mit den Erbsen in eine große Salatschüssel geben. Die mittlerweile kalten Nudeln hinzufügen.

  4. In einem Messbecher das Dressing anrühren. Dafür das Erbsenwasser, Mayonnaise, die saure Sahne und den Senf ordentlich miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, dann das Ganze mit den Zutaten in der Salatschüssel vermischen – fertig!

Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Tipp: Es soll noch schneller gehen? Dann kannst du statt der gefrorenen Erbsen auch einfach Dosenerbsen nehmen. In diesem Fall ersparst du dir den Prozess des Kochens in Schritt 2. Für das Dressing kannst du dann das Erbsenwasser aus der Dose verwenden.

Omas Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen ist ein echter Klassiker – und herrlich schnell zubereitet. Optimal, wenn die Zeit für umfangreiche Vorbereitung mal nicht ausreicht. Es gibt übrigens allerlei Fehler bei der Zubereitung von Nudelsalat, die das Ergebnis ganz schön verderben können. Im Ratgeber liest du mehr!

Du hast Lust, noch weitere Rezepte für Nudelsalate auszuprobieren? Wir haben eine handverlesene Auswahl für dich zusammengestellt.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild