Orientalische Cuisine

Nudeln mit Lamm-Auberginen-Soße

Ein weißer, tiefer Teller mit dem Pastagericht auf einem rustikalen Holztisch.
© StockFood/Schall, Ewgenija
Pasta kann zu einer besonderen Köstlichkeit werden, wenn du mit Aubergine und Lamm auftrumpfst

Pasta kann jede*r? Stimmt, auch dieses herrlich dekadente Pasta-Mahl mit Aubergine und Lamm ist kinderleicht und eine orientalisch angehauchte Köstlichkeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Aubergine
  • Salz
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chilischote
  • 350 g Lammhackfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 300 ml Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 400 g Nudeln, z. B. Strozzapreti
  • Petersilie, zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 577 Kalorien
  • 32g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Aubergine waschen, putzen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen und circa 15 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffe herauszuziehen. Die Tomate waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in übrigem Öl anbraten. Die Zwiebel dazu geben und glasig anschwitzen. Knoblauch und Chili dazugeben. Mit etwa der Hälfte der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter, Tomate und Hackfleisch dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße mengen. Pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zartes Fleisch: Mit dieser Geheimzutat klappt es

Lust auf ein etwas anders Osterlamm als gewöhnlich? Dann ist diese orientalisch angehauchte Pasta mit Lamm und Aubergine genau das Richtige für dich. Denn hier treffen tolle Aromen und eine deftige Soße auf Nudeln. Und Letztere gehen ja bekanntlich immer.  

Aus diesem Grund wollen wir dir noch ein paar weitere tolle Nudelrezepte präsentieren. Wie wäre es denn beispielsweise mit den Bärlauchnudeln, unserer Hackfleisch-Lauch-Pfanne oder den Bandnudeln mit Spargel und Bärlauch? So einfach lässt sich Pasta in frühlingshafter Kombination genießen.

Soll es stattdessen lieber öfters Lamm geben? Dann haben wir hier noch unser Osterlamm oder ein asiatisches Lammcurry für dich parat. Lass es dir schmecken!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild