Low Carb Mozzarella-Röllchen mit Tomaten und Schinken

Fingerfood ist in aller Munde und wir lieben es. Diese Mozzarella-Röllchen mit Tomaten und Schinken sind außerdem Low Carb und zum Niederknien gut.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mozzarella, gerieben
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 6 Scheiben Kochschinken
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer, Salz
Pro Portion etwa:
- 294 Kalorien
- 26g Eiweiß
- 19g Fett
- 3g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den geriebenen Mozzarella in eine Schüssel geben. Die beiden Eier verquirlen, pfeffern und salzen. Dann beides gut miteinander verrühren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier die Mozzarella-Eier Masse flach verteilen und für etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Schinken bereitstellen. Die Petersilie waschen und die Blätter hacken.
Den Mozzarella-Fladen mit dem Schinken auslegen. Darauf Tomaten und Petersilie verteilen. Nun vorsichtig der Breite nach aufrollen, sodass ein Art Mozzarella-Wrap entsteht. Die in acht Stücke schneiden, mit Zahnstochern fixieren und servieren.
Was gibt es Schöneres, als auf einer tollen Party mit vielen Lieben Menschen einfach mal das Leben zu genießen? Dazu zählen neben guter Musik und netter Gesellschaft natürlich auch ein paar leckere Fingerfoods, damit die Gäste zufrieden und satt den Abend auskosten können. Unsere Low-Carb-Mozzarella-Röllchen mit Tomaten und Schinken sind der ideale Partysnack und ganz nebenbei noch ideal, wenn man versucht, die Kohlenhydrate einzuschränken.
Du suchst immer nach aufregenden Snacks für deine Low-Carb-Ernährung? Wie wäre es denn zum Beispiel mit selbst gebackenem Blumenkohl-Popcorn oder unseren Low-Carb-Käsecrackern? Mehr gibt es außerdem in der Galerie zu bestaunen: