Zu Ostern: Saftige Möhrenkekse mit leckerer Creme
Noch auf der Suche nach leckerem Gebäck für das anstehende Osterfest? Dann sind diese saftigen Möhrenkekse mit Buttercreme sicher genau das Richtige für dich.
Zutaten für 10 Stück:
- Für den Teig:
- 150 g Karotten
- 120 g Butter, weich
- 180 g Zucker, braun
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 1 TL Backpulver
- Zimt
- Für die Creme:
- 50 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1/2 EL Zitronensaft
- Außerdem:
- nach Belieben Nüsse und Körner zum Dekorieren
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt geht es an die Zubereitung des Teigs. Dafür Möhren schälen und anschließend fein raspeln. Die weiche Butter in Stücken in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker und dem Ei mittels Handmixer schaumig aufschlagen.
Mehl in eine weitere Schüssel sieben und mit Haferflocken, gehackten Nüssen und Backpulver mischen. Diese ganze Masse nun unter die Buttercreme heben und alles zu einem ebenmäßigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Möhren in den Teig einarbeiten und diesen für eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwischenzeitlich den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann zwei Bleche mit Backpapier auslegen und Teigkleckse auf das Blech setzen. Achten Sie auf ausreichend Abstand. Nun Kekse auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nun für die Creme die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Zitronensaft hinzufügen und rühren, bis eine glatte Buttercreme entstanden ist. Diese in eine Spritztülle geben und auf die Kekse spritzen. Nach Belieben mit Nüssen und Körnern dekorieren – fertig!
Unsere Möhrenkekse mit leckerer Creme machen sich einfach großartig zum Osterfest und versüßen Familie und Freunden den Tag!
Du magst dann doch lieber einen Kuchen backen? Dann darf der Klassiker nicht fehlen: unser Osterkranz aus Hefeteig mit Rosinen und Mandeln.