Mediterraner Antipasti-Genuss

Halloumi-Bruschetta mit Zucchini: Mittelmeerküche

Ein Holzbrett mit Halloumi-Bruschetta mit Zucchini liegt auf einem dunklen Untergrund. Daneben steht ein Salzstreuer.
© Getty Images / haoliang
Halloumi-Bruschetta mit Zucchini katapultieren jeden Antipasti-Teller in eine neue Dimension.

Raffinierte Antipasti: Die mediterranen Halloumi-Bruschetta mit Zucchini eignen sich hervorragend, um Familie und Gäste zu beglücken.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Weißbrot
  • 3 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 grüne Oliven, alternativ schwarze Oliven
  • 4 Zweige Basilikum
  • 500 g Halloumi
  • Salz, Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Weißbrot quer schneiden, sodass es 10 Scheiben Bruschetta ergibt. Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke und längliche Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trocknen und große Blätter halbieren. Den Halloumi in Scheiben schneiden.

  3. In einer Grillpfanne das Weißbrot in etwas Öl anrösten. Rausnehmen, mit Knoblauch einreiben, jede Scheibe mit Olivenöl beträufeln. Das Brot salzen und pfeffern. Erneut Öl in die Grillpfanne geben und die Zucchini-Scheiben anrösten, bis typische Grillmuster zu sehen sind. 

  4. Rausnehmen und an die Seite legen. Die Zwiebelringe in der Pfanne 1-2 Minuten dünsten und rausnehmen. Zum Schluss den Halloumi in die Pfanne geben. Er ist fertig, wenn er leicht zerläuft.

  5. Das Brot mit Halloumi, Zucchini, Olivenringen und Zwiebelscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt das Basilikum. Auf einem schönen Holzbrett verteilen und servieren. Lecker! 

Anstatt die Oliven zu einer Tapenade zu pürieren, werden bei diesem Rezept die Oliven in appetitlichen Scheiben auf die Halloumi-Bruschetta mit Zucchini drapiert. So bleibt mehr Zeit zum Genießen und Zusammensitzen.

Zucchini roh essen – Gesund oder gefährlich?

Die Region rund um das Mittelmeer ist berühmt für die enorme Auswahl an aromatischen Kleinigkeiten, die ebenso raffiniert wie einfach in der Zubereitung sind. Klar, dass wir noch mehr schnelle und einfache Genussrezepte haben:

Am Mittelmeer schwört man auf köstliche Halloumi-Bruschetta mit Zucchini. Die findet man auf so gut wie jeder Antipasti-Platte. Entdecke das tolle Fingerfood auch für dich und deine Lieben!

Expertenwissen: Antipasti oder antipasto heißt übrigens übersetzt vor dem Essen. Wir wünschen dir viel Freude mit den handlichen Leckerbissen!

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