Hackbraten, die alle lieben

Mini-Braten in Paprika-Rahm: Eine Geschmacksexplosion!

Mini-Braten in Paprika-Rahm auf einem weißen Teller auf dunkelblauem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Kochzeit verkürzt, Genuss maximiert! Probiere unsere unwiderstehlichen Mini-Hackbraten in Paprika-Rahm und verwandle dein Abendessen in ein Festmahl.

Klein, aber oho: Diese Mini-Hackbraten in Paprika-Rahm sind der perfekte Mix aus Geschmack und Komfort – ideal, wenn die Temperaturen bald wieder kühler werden. Lasse dich von diesem einfachen Rezept verführen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 30 g Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Feta
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 600 g Backofen-Pommes (alternativ: selbstgemachte Pommes)

Pro Portion etwa:

  • 835 Kalorien
  • 35g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 30 Minuten Zubereitungszeit (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Thymian-Blättchen abzupfen und ein paar zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Blättchen hacken und Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte von der Zwiebel mit Hack, Semmelbrösel, gehackten Thymian, Salz, Pfeffer und 1 EL Tomatenmark verkneten. Feta mit den Fingern zerbröseln und kurz unterkneten. 4 Mini-Braten aus der Masse formen und in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Paprika klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Soße abschmecken und über die vorbereiteten Hackbraten gießen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auflaufform in die Mitte stellen. Pommes rundherum verteilen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und Hackbraten, Soße und Pommes auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Hast du auch manchmal diesen unbändigen Hunger nach echter, herzhaft leckerer Hausmannskost? Nur blöd, dass viele Hausmannskost-Gerichte viel Zeit und Aufwand erfordern. Hier kommt unser kleiner Küchenheld ins Spiel: die Mini-Braten in Paprika-Rahm! Diese Wunderwerke sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern schmecken auch groß und klein – perfekt für die ganze Familie!

Und das Beste daran? Diese kleinen Braten sind nicht nur schnell gemacht, sie bringen auch eine ordentliche Portion Geschmack mit sich. Die Kombination aus zartem Hackfleisch und einer würzigen Paprika-Rahm-Soße wird selbst die wählerischsten Esser überzeugen. Wenn du etwas mehr Zeit hast, probiere doch auch mal unseren Hackbraten mit Makkaroni-Füllung. Einfach köstlich!

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: