Low-Carb & lecker

Mini-Auberginen-Pizza: Perfektes Low-Carb-Fingerfood

Mehrere Auberginen-Pizzen auf einem weißen Teller und hellem Holztisch von oben fotografiert.
© Shutterstock/ Nataliya Arzamasova
Leckere Sache: unsere Mini-Auberginen-Pizza mit Pesto und Mozzarella.

Diese leckere Mini-Auberginen-Pizza mit Pesto und Mozzarella eignet sich hervorragend als kleiner Snack zwischendurch oder als Low-Carb-Fingerfood.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 große Auberginen
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Basilikumpesto
  • 60 g Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • frischer Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 388 Kalorien
  • 2g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Ruhe- & 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Auberginen abwaschen, Enden entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenrolle auslegen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen – dann 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit verliert die Aubergine viel Flüssigkeit, die dann mit Küchenpapier abgetupft werden kann. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen lassen.

  3. In der Zwischenzeit aus italienischen Kräutern, Tomatenmark, Dosentomaten, gehackten Kirschtomaten sowie Salz und Pfeffer eine Soße verrühren.

  4. Soße nach Garzeit der Aubergine auf die einzelnen Scheiben verteilen. Mini-Pizzen mit Cocktailtomaten, Pesto und Käse belegen, dann zehn Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Tipp: In Sachen Belag musst du dich natürlich keinesfalls auf die oben genannten Zutaten festlegen. Stattdessen kannst du auch auf verschiedene andere Belag-Ideen zurückgreifen.

Unser Rezept für selbst gemachte Mini-Auberginen-Pizza mit Pesto und Mozzarella ist übrigens nur ein Beweis dafür, wieviel Spaß und Genuss mit der Low-Carb-Ernährung einhergehen kann. Weitere Ideen sind beispielsweise unser Hähnchen-Curry oder diese Low-Carb Zucchini-Hackbällchen.

Doch selbst Süßspeisen und Desserts sind dadurch nicht ausgeschlossen. Egal ob Low-Carb-Käsekuchen ohne Zucker, Apfel-Schmand-Kuchen oder der erfrischende Low-Carb-Zitronenkuchen im Sommer.

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