Melonensalat mit Garnelen: Der Sommer ruft!

Saftige Cantaloupe-Melone, knackiger Salat und gegarte Garnelen – dieses einfache, aber dennoch raffinierte Rezept lässt keine Wünsche offen. Und das Beste daran: Das Gericht hat nicht einmal 300 Kalorien und ist somit absolut geeignet für deine Diät.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Fleischtomate (200 g)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 0.5 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleiner Romana-Salat
- 200 g Cantaloupe-Melone
- 125 g gegarte Tiefseegarnelen
Pro Portion etwa:
- 295 Kalorien
- 25g Eiweiß
- 8g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleischtomate waschen und klein würfeln. Petersilie abspülen und in feine Streifen schneiden.
Apfelessig mit flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl unterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Cantaloupe-Fruchtfleisch würfeln und beides auf einem Teller anrichten. Mit Tiefseegarnelen bestreuen und die Salsa über den Salat geben.
Bei Melonen gilt die Faustregel: Je kleiner sie sind, desto mehr Vitamine und Nährstoffe enthalten sie. Dementsprechend sind die süßen Cantaloupe-Melonen gesunde Vitamin-Bomben und machen unseren Melonensalat mit Garnelen außerdem richtig schmackhaft. Probiere auch dieses traditionelle Rezept für Rote-Bete-Salat oder unseren schnellen Thunfischsalat mit Ei.
Und apropos Salat: Ist es tatsächlich gar nicht gut, ihn zu später Stunden noch zu genießen? Die Antwort auf diese Frage findest du in unserem Video: