Lachs mit Spinat & Tomate: Das Trio aus der Pfanne ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage
Hast du Lust auf Fisch? Dann solltest du dir unbedingt mal unsere mediterrane Lachspfanne mit Tomaten, Spinat und cremiger Sahnesoße zu Gemüte führen. Frische Zutaten, am besten gleich die eigene Ernte vom Feld in den Topf. Was will man mehr? Stimmt, Lachs aus der Pfanne muss für den köstlichen Genuss ebenfalls dabei sein. Perfekt für laue Sommerabende!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 EL Öl
- 4 Lachsfilets, enthäutet
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein, trocken
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Babyspinat
- 2 Becher Sahne
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- frischer Basilikum
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5 Minuten anbraten. Sobald der Fisch gar ist, aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides ganz fein hacken.
Butter in der Lachs-Pfanne im verbliebenen Bratfett schmelzen und Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mitdünsten lassen.
Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten abwaschen und halbieren. Dann mit in die Pfanne geben. Spinat verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Sahne aufgießen und aufkochen lassen, dann Hitze etwas reduzieren und Parmesan unterrühren. Das Ganze etwas eindicken lassen.
Zum Schluss die Lachsfilets in die Soße legen und nochmal erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit frischem Basilikum garniert servieren. Guten Appetit!
Unsere mediterrane Lachspfanne mit Tomaten und Spinat entführt dich kulinarisch ans Mittelmeer. So serviert ist das Gericht übrigens für die Low-Carb-Ernährung geeignet – sofern man die richtige Beilage wählt. Bei uns liest du, mit welchenGemüsesorten du klassische Beilagen Low-Carb-konform ersetzen kannst.
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