Mediterrane Kartoffeln: Leicht und dennoch herzhaft
Dass eine Diät nur aus monotonem Essen besteht, widerlegen unsere mediterranen Kartoffeln, welche mit Kirschtomaten und Salbei angeröstet werden.
Zutaten für 1 Portion:
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Kirschtomaten
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
- grobes Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 359 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 14g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Kartoffeln sorgfältig waschen. Die Schale dranlassen und in Spalten schneiden. Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann die Salbeiblätter zerhacken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten bei mittlerer Hitze 12 Minuten lang braten. Danach die Kirschtomaten sowie den Salbei hinzugeben. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. 5 Minuten lang weiterbraten, bis die Kartoffeln fertig sind.
Abnehmen mit Kartoffeln? Ja, das geht! Obwohl Kartoffeln aufgrund ihrer Kohlenhydrate nicht unbedingt der Low-Carb-Küche zuzuordnen sind, geben die Knollen in Diätrezepten trotzdem eine gute Figur ab.
Genauso leicht ist dieses Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Spiegelei und Avocado. Oder wie wär's mit unseren gefüllten Zucchini-Booten mit Kartoffel? Falls der Appetit doch etwas größer ist, dann hätten wir noch den bulgarischen Kartoffelkuchen mit Feta, der hervorragend sättigt. Du siehst also: Auf schmackhafte Kartoffeln muss während einer Diät nicht verzichtet werden!
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