So einfach kannst du Maronen im Airfryer zubereiten
Wir wissen ja nicht, wie es dir geht, aber: Wir naschen im Herbst und spätestens auch auf dem Weihnachtsmarkt für unser Leben gerne heiße Maronen. Die sind aber auch köstlich. So köstlich, dass wir sie auch zu Hause verputzen wollen. Und das geht sogar einfacher, als man glauben wird. Man kann Maronen nämlich im Airfryer zubereiten.
Zutaten (4 Portionen):
- 600 g Maronen
- Wasser
Pro Portion:
- 273 Kalorien
- 3g Eiweiß
- 3g Fett
- 41g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt sollten Maronen gewässert werden. Dafür einfach verlesen und eine Stunde lang in kaltem Wasser einweichen. Danach mit einem kleinen, scharfen Messer auf einer Seite einschneiden.
Airfryer auf 180 Grad vorheizen und die Maronen in den Korb geben. 25 bis 30 Minuten unter gelgentlichem Schwenken backen. Es empfiehlt sich, während des Backens ein paar Schluck Wasser in die Schublade zu füllen, damit die Maronen nicht austrocknen. Anschließend kann man die Maronen aus dem Airfryer nehmen. Schälen nicht vergessen!
Nicht nur bei der Zubereitung von Maronen ist der Airfryer* eine super praktische Angelegenheit. Er vereinfacht viele Prozesse in der Küche und gestaltet die Zubereitung von manch einem Gericht gleich viel fett- und kalorienärmer – so mögen wir das!
Übrigens: Hast du dich schon mal gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen Maronen und Esskastanien ist? In unserem Ratgeber klären wir dich auf.
*Der Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links. Die verlinkten Angebote stammen nicht vom Verlag. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält die FUNKE National Brands Digital GmbH eine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für dich als Nutzer*in verändert sich der Preis nicht, es entstehen dir hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenfrei anbieten zu können.