Mango-Himbeer-Torte ohne Backen
Den Ofen will man bei diesen Temperaturen doch eh nicht anschmeißen. Viel besser klingt etwas Gekühltes wie unsere Mango-Himbeer-Torte.
Zutaten für 12 Stücke:
- 150 g Himbeeren, TK
- 100 g Butter
- 200 g Kokoszwieback
- 10 Blatt Gelatine
- 300 g griechischer Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Schlagsahne
- 400 g Mango, TK
- 1 EL Kokosraspel
Pro Portion etwa:
- 350 kcal
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
- 5 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Himbeeren antauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer Springform (circa 22 cm ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse darin zu einem Boden andrücken. Circa 30 Minuten kalt stellen.
Von der Gelatine 8 Blatt einweichen. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren.
Sahne in 2 Portionen unterheben. Angetaute Beeren unterheben, Creme in die Form geben und glatt streichen. Circa 4 Stunden kalt stellen. Mango inzwischen auftauen.
Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Hälfte Mangowürfel in der Mitte der Torte verteilen. Rest pürieren. Gelatine auflösen, Püree unterrühren. Auf der Torte verteilen und circa 1 Stunde kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Na, bist du bereit für unsere Mango-Himbeer-Torte? Dieser ofenfreie Genuss ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Die kalte Torte ist perfekt für warme Tage mit den Lieblingsmenschen. Einfach herrlich fruchtig und erfrischend.
So eine herrlich kalte Torte hat vor allem in der Sommerhitze etwas für sich. Wenn dir unsere Mango-Himbeer-Torte gefällt, dann magst du sicherlich auch unseren schnellen Erdbeerkuchen und den Kirsch-Vanillekuchen mit Streuseln!
Es ist so praktisch, dass hier nichts gebacken werden muss. Das heizt die Küche ja nur zusätzlich auf. Deswegen setzen wir im Sommer gern auf den Kuchengenuss ohne Ofen. Schließlich gibt es ja genug Rezepte dafür: