Lecker & günstig: Mandel-Petersilien-Pesto zum Genießen
Ein Mandel-Petersilien-Pesto ist schnell gemacht, unkompliziert und herrlich aromatisch. Die beste Idee für deinen Alltag!
Zutaten für 1 kleines Glas:
- 1 Bund Petersilie
- 15 g Mandelkerne, ohne Haut
- 10 g Rauchmandeln
- 80 ml Olivenöl
- 1/4 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- 1 steriles Glas
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Das untere dickere Ende der Petersilienzweige abschneiden. Auch die dünnen Zweige kannst du super verwenden. Dann die Blätter abzupfen und mit den dünnen Zweigen in den Mixer geben.
Die Mandelkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend abkühlen lassen. Nun die gerösteten Mandelkerne, die Petersilie und die Rauchmandeln mit dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
Abschließend mit Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Dann genieße die herrliche Aromen!
Tipp: Servierst du das selbst gemachte Mandel-Petersilien-Pesto zur Pasta, kannst du etwas Nudelwasser unterrühren. Dann ist der tolle Sommer-Dip und Brot-Aufstrich nicht so kalt.
Unser Genuss-Tipp: Das Pesto schmeckt hervorragend auf lauwarmem Ciabatta. Wir haben ein einfaches Video-Rezept für das beliebte italienische Weißbrot.
Ein mediterranes Pesto ist in nur 10 Minuten fertig. Gibt es etwa mittags oder abends Pasta, dann bereite das Mandel-Petersilien-Pesto ganz unkompliziert zu, während die Nudeln im Salzwasser garen.
Frischer und fixer kann man geröstete Mandeln und aromatische Petersilie nicht genießen. Da kommt Ferien-Stimmung auf, denn das Pesto hat mit gekaufter Gläser-Ware nichts gemein. Probiere auch mal diese Rezepte mit Pesto:
- Unverschämt lecker: Pesto-Lasagne
- Urlaubsküche: Pesto-Geschnetzeltes mit Gnocchi
Keine Frage, ein schnell selbst gemachtes Pesto ist eine hervorragende Idee für den Alltag. So genießt du unbeschwert den Geschmack von frischen Kräutern und gutem Olivenöl.
Das A und O für ein gutes und aromatisches Pesto sind frische Zutaten von bester Qualität. Selbst kritische Kinder essen dann bereitwillig etwas Grünes – und das nicht nur in Italien. Und aus unserer Erfahrung sind die lieben Kleinen Feuer und Flamme, wenn sie bei der Zubereitung helfen dürfen.
Die Bandbreite für selbst gemachtes Pesto ist enorm. Es schmeckt zu selbst gebackenem Brot und natürlich zu Nudeln. Auf unseren Themenseiten haben wir alltagstaugliche Tipps, Tricks und Ratgeber rund um die Themen zusammengestellt. Mit denen gelingt der schnelle Italiener garantiert!
Und da du nun bestens mit Experten-Wissen ausgestattet bist, freue dich auf dein selbst gemachtes Mandel-Petersilien-Pesto. Das ist übrigens ein preiswertes und immer ein willkommenes Mitbringsel!