Kekse mal anders!

Mandarinen-Spekulatius-Schnitten: Weihnachtsdessert zum Fest

Auf einem Brett liegen mehrere Mandarinen-Spekulatius-Schnitten. Sie sind cremig und haben mehrere Schichten.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese Mandarinen-Spekulatius-Schnitten sind super cremig und haben eine fruchtige Füllung. Das muss man probieren!

Mit unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten zauberst du aus den beliebten Spekulatius ein leckeres Dessert!

Zutaten für 20 Portionen:

  • 6 Eier (M)
  • 1 Priese Salz
  • 180 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 900 g Mandarinen (Dose,natursüß)
  • 600 ml Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Schmand
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 20 Spekulatiuskekse

Pro Portion etwa:

  • 420 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 50 Minuten (zzgl. 20 Minuten für Backzeit und 120 Minuten für Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einstreuen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf den Eischaum sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen.

  2.  Im heißen Ofen für 20 Minuten backen, auskühlen lassen. 2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen. Puddingpulver und 100 ml Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren. Etwa 1 Minute unter Rühren köcheln. Mandarinen untermischen, abkühlen lassen.

  3. Biskuit auf eine Platte legen und Mandarinen daraufgeben. Circa 1 Stunde kalt stellen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Zuckermischung dabei einstreuen.

  4. Creme auf den Kuchen streichen, Spekulatius auf die Creme legen und Kuchen circa 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.

Spekulatius-Kekse dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Die beliebten Kekse kann man aber auch anders essen als nur mit Milch! Mit unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten verwandeln wir die Weihnachtskekse in ein leckeres Dessert. Da werden deine Gäste zu Weihnachten garantiert Augen machen. Am Besten, du bewahrst die Schnitten bis zum Servieren im Kühlschrank auf, damit die Creme fest bleibt. Probiere es direkt aus, du wirst garantiert begeistert sein!

Passend zu unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten gibt es diesen Pumpkin Spice Latte. Oder wie wäre es mit Puten-Gulasch mit Kürbis und Honignüssen als Hauptspeise, bevor du die Mandarinen-Spekulatius-Schnitten servierst? 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: