Perfekt für kalte Winterabende

Rezept für Lumumba: Mmmh – heißer Kakao mit Rum

Ein Glas heiße Schokolade mit Sahne und Schokoladenstreuseln obendrauf, serviert auf einem Holztisch, ein gemütliches Getränk für kalte Tage.
© BILD der FRAU/Pako Cardenas Quijada
Es geht doch nichts über ein Glas wärmenden Lumumba an kalten Abenden.

Manche nennen es Lumumba, andere "Tote Tante" – gemeint ist in beiden Fällen heiße Schokolade mit Sahne und einem Schuss Rum. Lecker, schnell gemacht und genau das Richtige für kalte Winterabende.

Zutaten für 2 Portionen:

  • StartFragment
  • 400 ml Vollmilch
  • 3 EL Trinkkakao
  • 4 EL Sahne, geschlagen
  • 2 TL Schokoladenraspel

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Vollmilch in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Kakaopulver einrühren, bis es sich richtig schön mit der Milch vermischt hat.

  2. Zwei Tassen bereitstellen und in jede 4 cl braunen Rum füllen, Kakao aufgießen. Beide Tassen mit je 2 EL Schlagsahne und Schokoladenraspel garnieren.

Tipp: Wenn Kids mittrinken, einfach den Rum weglassen!

Lumumba ist ein Klassiker nach einem langen Tag auf der Ski-Piste und ist irgendwie Heißgetränk und Dessert in einem.

Übrigens: Wenn du keinen Rum im Haus hast, musst du dennoch nicht auf dieses köstliche Heißgetränk verzichten – es schmeckt nämlich auch mit Amaretto oder Weinbrand ganz hevorragend! 

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