Einfach genial

Zwiebelsuppe mit Pilzen: Leicht, lecker, Low Carb!

Lecker & Low Carb: Zwiebelsuppe mit Pilzen.
© Nadine Hüttenrauch
Lecker & Low Carb: Zwiebelsuppe mit Pilzen.

Gesund, immunstärkend & Low Carb: Zwiebeln sind ein richtiges Superfood! Zusammen mit Pilzen und Petersilie ergeben sie eine köstliche Suppe für jede Gelegenheit.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter (oder Rapsöl)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Petersilie
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 144 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebeln schälen, die Enden entfernen, längs halbieren und mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe und den Knoblauch hinein geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich verrühren. Die Champignons dazu geben und nochmals 5 Minuten dünsten.

  3. Die Gemüsebrühe zugießen und das Lorbeerblatt dazu geben, aufkochen und die Suppe dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Zum Schluss, die Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Was gibt es Schöneres, als in einen dampfenden Teller Suppe zu tauchen, wenn draußen die Kälte klopft? Und wenn die Suppe dann auch noch Zwiebeln, Pilze und eine ordentliche Portion Wohlfühlfaktor kombiniert, kann es sogar noch besser werden! Diese fantastische Zwiebelsuppe mit Pilzen ist eine Kreation, die so viel mehr ist als nur eine Vorspeise.

Suppen im Winter gehören einfach zusammen wie Topf und Deckel. Aber nichts schlägt den Geschmack von herrlichen Eintöpfen, die aus Omas Küche kommen. Die Geheimtricks von Oma für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe findest du in diesem Video:

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Also, schnapp dir einen Löffel, ein Stück frisches Brot zum Dippen, und lass dich von der Wärme und dem Geschmack verzaubern. Wer sagt, dass Wohlfühlessen kompliziert sein muss? Hier findest du übrigens weitere köstliche Rezepte, die dich von innen wärmen!

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