Low-Carb-Fingerfood: Köstlichste Zucchiniröllchen mit Frischkäse & Speck
Du ernährst dich Low Carb, doch dir gehen die Ideen für köstlich wie kreatives Fingerfood aus? Dann probiere mal unsere Zucchiniröllchen mit Frischkäse, Speck & Oliven. Schnell gemacht, lecker – und herrlich abwandelbar.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 125 g Bacon, in Scheiben
- 100 g Oliven, grün
Pro Portion etwa:
- 476 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 41g Fett
- 6g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Zucchini gut abwaschen, die Enden entfernen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas salzen und einige Minuten Wasser ziehen lassen. Nun mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zucchini-Streifen mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Pfeffer würzen.
Baconscheiben der Länge nach halbieren und eine halbe Scheibe auf je eine Zucchinischeibe drapieren.
Oliven entkernen und eine Olive auf das Ende eines Zucchinistreifens legen. Zucchini um die Olive herum aufwickeln.
Nun haben Sie zwei Optionen: Entweder, Sie fixieren die Röllchen mit einem Zahnstocher und servieren das Ganze als kaltes Fingerfood. Oder aber, du packst das Ganze nochmal in den Ofen. Diesen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Röllchen in eine Auflaufform geben. Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen stellen und Gericht backen lassen. Das war es auch schon!
Ob heiß oder kalt: Unsere Zucchiniröllchen mit Frischkäse, Bacon und Oliven sind nicht durch das perfekte Low-carb-Fingerfood – sie geben auch als Hauptgericht eine gute Figur ab.
Du kannst die Füllung übrigens ganz nach Belieben abwandeln. Auch lecker: Mascarpone statt Frischkäse und zusätzlich noch zerkleinerter Mozzarella, der mit aufgerollt wird. Probiere es doch einfach mal aus – mit deinen persönlichen Lieblingszutaten!
Du magst noch ein paar leckere Low-Carb-Gerichte kennenlernen? Wir haben da ein paar Beispiele für dich:
- italienischer Gemüseauflauf mit Zucchini
- gebratener Kohlrabi – Alternative zu Bratkartoffeln
- Zucchini-Nudeln mit Ziegenfrischkäse-Soße