Zucchini trifft Hack: Diese Low-Carb-Hackbällchen sind ein Genuss
Hackbällchen werden in allen Teilen der Welt nur zu gern verspeist. Allerdings sind die deftigen kleinen Fleischbällchen meist reich an Kalorien – nicht so unsere Zucchini-Hackbällchen! Dabei ist diese leichte Low-Carb-Version auch noch unverschämt lecker.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Lauchzwiebel
- 0,25 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Rinderhack
- 1 EL Paniermehl
- 25 g Gemüsemais (Dose)
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 Eigelb (S)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 100 g Babyleaf (gemischte junge Salatblätter)
- etwas Balsamicoessig
- etwas Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 415 Kalorien
- 31g Eiweiß
- 25g Fett
- 15g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Mais aus der Dose gut abtropfen lassen. Salatblätter verlesen und waschen.
Lauchzwiebelringe, Zucchiniwürfel und Knoblauch mit dem Rinderhack, Paniermehl, Mais, gehackter Petersilie, Eigelb, Salz und Pfeffer gut mischen und kleine Bällchen formen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Bällchen in Öl rundherum goldbraun braten.
Salatblätter mit Essig und Öl anmachen, auf einem Teller mit den Hackbällchen anrichten.
Unsere leichten Low-Carb-Zucchini-Hackbällchen mit Salat sind einfach toll, wenn du weniger Kohlenhydrate essen willst. Die Low-Carb-Ernährung ist nicht nur gut für deine Figur, sie schmeckt auch einfach gut!
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