Lust auf ein warmes Frühstück?

Frühstück wie in den USA? Fluffige Low-Carb-Waffeln mit frischen Heidelbeeren

Mehrere Waffeln auf einem weißen Teller mit den Heidelbeeren von der Seite fotografiert.
© StockFood / Wischnewski, Jan
Wie wär's mit diesen himmlischen Low-Carb-Waffeln für den nächsten Sonntags-Brunch?

Schmeiße dein Waffeleisen an und probiere diese leichte Low-Carb-Version mit Kokosmehl. Die Kokosaromen geben der Waffel eine dezent exotische Note. Einfach köstlich! Und so werden die Low-Carb-Waffeln gemacht:

Zutaten für 6 Waffeln:

  • 3 EL Kokosfett
  • 50 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
  • 100 g Blaubeeren
  • 3 Eier (Größe L), Zimmertemperatur
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Honig
  • 3-4 Tropfen Vanillearoma, (oder Extrakt)
  • 100 g Macadamianusskerne
  • 3 EL Kokosmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • flüssige Butter, für das Waffeleisen
  • Blaubeeren, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 360 Kalorien
  • 33g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Kokosfett in einem Top kurz erwärmen, bis es flüssig wird. Die Schokolade hacken. Die Blaubeeren waschen.

  2. Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in einem Standmixer zuerst bei niedriger Stufe, dann bei höchster Stufe jeweils 30 Sekunden zu einem glatten Teig pürieren.

  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit flüssiger Butter bepinseln. Die Vertiefungen des Waffeleisens mit Teig befüllen und einige Blaubeeren darauf verteilen. Das Waffeleisen schließen und backen lassen, bis kein Dampf mehr aufsteigt und die Waffeln sich leicht vom Eisen lösen.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Warme Waffeln gehören zu den kleinen Freuden des Lebens. Sie sind fluffig, süß und schmecken eigentlich jedem. Egal ob groß oder klein, mit einer ordentlichen Portion Waffelteig sind ziemlich schnell alle Sorgen vergessen und wenn der köstliche Duft durch die Wohnung zieht, möchten garantiert alle ein Stück der Low-Carb-Waffeln. Aber Waffeln enthalten auch sehr viel Zucker und der ist ja in große Mengen bekanntlich nicht sehr gut für den Körper.

Aus diesem Grund werden Waffeln ohne Zucker immer beliebter. Wir sind da genau die richtige Anlaufstelle. Zuckerfreie Waffeln können wir nämlich. Und wir versprechen: Die schmecken wirklich, wirklich gut. Denn statt Zucker verwenden wir einfach Honig zum Süßen. Und so einfach sind die Heidelbeerwaffeln nicht nur Low-Carb, sondern auch noch zuckerfrei.

Du bist interessiert an der Low-Carb-Ernährung und möchtest gerne weitere Rezepte ausprobieren? Dann teste doch nach den Waffeln auch mal unser herzhaftes Hähnchen-Curry oder die Cheeseburger-Pfanne. Selbst Brot kann man easy zu Hause Low-Carb backen, wie wäre es mit unserer Brötchensonne

Es soll zum Abschluss noch etwas Süßes geben? Auch das gibt es nämlich in Low-Carb. Unser erfrischender Zitronenkuchen im Sommer oder der Low-Carb-Käsekuchen mit Mohn sind die besten Beweise dafür. Und zum Abschluss noch das Rezept für den Low-Carb-Apfel-Schmandkuchen

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