Wer sich Low Carb ernährt, hat Kohlrabi sicherlich schon auf die Liste der Lieblingszutaten aufgenommen. Kein Wunder aber auch: Kohlrabi ist herrlich vielseitig und kann in den verschiedensten Kompositionen zum Star werden. Probiere am besten noch heute unseren gebackenen Kohlrabi mit Feta und Peperoni. Der lässt Herzen höher schlagen, versprochen!
Cremige Blumenkohl-Feta-Suppe
Leider ist es nicht jeden Tag möglich, lange am Herd zu stehen. Großer Auftritt für unsere Blumenkohl-Feta-Suppe! Mit nur 5 Zutaten und kaum Arbeit zauberst du ein herrliches, vegetarisches Gericht, das auch noch Low Carb ist.
Grüne Bohnen mit Parmesan
Grüne Bohnen sind herrlich vielseitig. Probiere mal dieses Rezept für grüne Bohnen mit Parmesan aus. Super schnell gemacht und ein echter Genuss – auch für Low-Carb-Fans!
Italienischer Zucchini-Auflauf mit Tomaten & Mozzarella
Cremig, leicht und unglaublich lecker: Probiere mal unsere schnelle Lauchsuppe! Die macht nur ganz wenig Arbeit, dafür aber alle Mitessenden glücklich.
Zucchini-Spiegelei-Boote mit Kirschtomaten
Fans von Eierspeisen, Zucchini und Low Carb aufgepasst: Diese Spiegelei-Zucchini-Boote sind eine kreative Kombination, die dein Herz im Sturm erobern werden. Wir verraten, wie es geht.
Low-Carb-Pizza-Omelett
Du versuchst, auf Kohlenhydrate zu verzichten, aber deine Liebe zu Pizza macht dir immer wieder einen Strich durch die Rechnung? Muss nicht sein! Mit unserem Pizza-Omelett kommst du in den Genuss deines Leibgerichts – und sparst dir den Teig.
Cremiger Zucchini-Auflauf mit Feta
Lasagne geht auch ohne Fleisch – und ohne Pasta! Das beweist unsere Zucchini-Lasagne mit Feta ganz eindrucksvoll. Das ideale, vegetaische Mahl für ein Sonntagsessen!
Vegetarischer Low-Carb-Jägertopf
Lecker, ganz ohne Fleisch und mit nur wenig Kohlenhydraten! Schnell und einfach kannst du diese vegetarische Variante des Jägertopfs zubereiten.
Knusprige Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip
Manchmal darf es auch etwas Leichtes sein und genau in diesen Momenten sind unsere Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip die ideale Wahl.
Radieschen sind oft eine unbeachtete Zutat im Salat. In diesem Rezept für geröstete Ofen-Radieschen mit Käse werden sie aber zum Star – und zwar im Ofen, überbacken mit Käse. Das macht auch den letzten Gemüsemuffel glücklich und Low-Carb geht natürlich immer.
Gegrillte Paprika mit Feta & würzigem Rosmarin
Grillen? Geht für viele während des ganzen Jahres! Bei Leckereien wie diesen gegrillten Paprika mit Schafskäse und Rosmarin schlagen unsere Herzen ja sowieso gleich mehrere Oktaven höher.
Frischer Radieschen-Gurken-Salat
Ein paar lästige Pfunde halten sich hartnäckig? Macht nix! Mit einem erfrischenden Radieschen-Gurken-Salat wirst du die schnell wieder los.
Italienischer Gemüseauflauf mit Zucchini & Aubergine
Zucchini und Tomaten sind tolle Zutaten für eine Low-Carb-Ernährung. Probiere unseren italienischen Gemüseauflauf und vergewissere dich selbst!
Saftiges Tomaten-Omelett
Eierspeisen eignen sich bestens für alle, die möglichst wenig Kohlenhydrate essen wollen. Probiere mal unser Tomaten-Omelett. Schmeckt toll und ist im Handumdrehen fertig.
Überbackener Blumenkohl mit weißer Soße
Wir sind immer auf der Suche nach einfachen Gerichten, die obendrein auch noch super lecker sind. Und diesen Klassiker haben viele gar nicht mehr auf dem Schirm: herzhaft überbackener Blumenkohl in cremiger weißer Soße. Davon bekommt einfach niemand genug!
Schnelle Champignon-Pfanne
Champignons sind die perfekten Begleiter durch jede Diät – dank ihres hohen Wasseranteils und der niedrigen Kalorienbilanz. Unsere Champignon-Pfanne zum Beispiel hat trotz echter Sahne wenige Kalorien und obendrein auch wenige Kohlenhydrate. Ideal für die bewusste Low-Carb-Ernährung!
Leichte Zwiebelsuppe mit Pilzen
Unsere Zwiebelsuppe mit Pilzen ist einfach gemacht, vegetarisch, Low Carb und dazu auch noch richtig gesund.
Auf der Suche nach vegetarischen Low-Carb-Rezepten? Herzlichen Glückwunsch: Dann bist du hier nämlich ganz genau richtig! Wir zeigen dir, wie einfach es ist, sich zugleich kohlenhydratarm, fleischlos und lecker zu ernähren!
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.