So einfach geht's

Low Carb: Toastbrot mit Kokosmilch selber machen

Ein grauer Teller mit dem Toastbrot auf einem hellen Tisch mit hellgrauem Hintergrund. Dahinter auch noch unscharf eine weiße Tischdecke zu erkennen.
© ©StockFood / von Pölnitz-Eisfeld, Elisabeth
Du glaubst ein Low-Carb-Brot zu backen ist schwer? Mit unserem Rezept für Toastbrot wird dir das definitiv gelingen.

Schluss mit Kohlenhydraten: Unser Toastbrot mit Kokosmilch und Mandeln ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch Low Carb. Wir verraten dir, wie einfach du das Toastbrot zu Hause zubereiten kannst.

Zutaten für 15 Scheiben:

  • 200 g fein gemahlene Mandeln
  • 50 g Reismehl
  • 70 g Kokosmehl, entölt
  • 20 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Kokosmilch
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Obstessig
  • 50 g flüssige Butter

Pro Portion etwa:

  • 204 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Mandeln mit dem Reis- und Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Eier in einer Schüssel mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, Essig und der Butter verquirlen. Zur Mandelmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Kokosmehl oder -milch einarbeiten.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und längs einschneiden. Die Form in den Ofen schieben und das Brot ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  4. Herausnehmen, das Brot in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Brot- und Toastbrot sind bekannterweise voller Kohlenhydrate und eignen sich nicht für eine Low-Carb-Diät. Unser Toastbrot mit Kokosmilch und Mandeln hingegen hat nur ganz wenige Kohlenhydrate und somit musst du nicht mehr auf Brot zum Frühstück oder Lunch verzichten. Sind das nicht tolle Neuigkeiten?

Wir haben noch viele weitere Low-Carb-Rezepte für dich im Angebot, falls du mit dieser Diät und guten Jahresvorsätzen in den Januar starten möchtest. Bei der Low-Carb-Diät kannst du nämlich eine Menge essen und musst dabei nur auf einige Lebensmittel verzichten. Das wird dir aber bei Gerichten wie diesem Hackfleisch-Auflauf, der Blumenkohl-Feta-Suppe oder unserer Low-Carb-Nudelpfanne allerdings kaum auffallen.

Selbst Süßes kann man Low Carb zubereiten. Unser Mohn-Käsekuchen oder die Waffeln mit Heidelbeeren sind beste Beweise dafür.

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